コメント
にかいめのママリ
ヒルズで無痛で今月出産しました!
全く痛くなく、自然には戻れないですね😂
麻酔科の先生がめちゃくちゃ優しいです!
お医者さんであんなに優しい人はなかなかいませんね!
佐藤病院がわかりませんが
ヒルズでは入院の説明が前日までないので不安でした…
先生はいい人多いんだけど
受付の人はちょっとなぁって思う人が多かったです😅
退会ユーザー
分娩予約できるならヒルズがいいと思います🙆♀️ヒルズは早々に予約が埋まるみたいです……
佐藤だと20週までに予約金を入れないといけないみたいです🤔
それか横田なら夜間も無痛やってくれるので横田もいいかなあと思いますm(_ _)m
私は佐藤で陣痛後の無痛にしましたが平日夜間の個室で予約金と合わせて手出し18万弱でした(*´`)
-
はじめてのママリ🔰
ヒルズ人気なんですかね??💦
横田は40分くらい行くのにかかってしまうのでちょっと遠いかなぁ…と思っています😭
佐藤は陣痛後の無痛できるんですね!!- 9月26日
-
退会ユーザー
そうみたいです😣私もヒルズにしようか迷ってたらいっぱいになってました🥹
計画の予定だったんですけど陣痛が先になりました😅私は夜中だったけど先生がいらっしゃったので処置してもらえました💡- 9月26日
ちぃ
2月末にヒルズで出産しました!!
事前に自然分娩でいくつもりだけど途中で無痛に変更もできるようにしておきたいと相談して対応してもらえました☺︎
ちなみに麻酔科の先生が平日は常勤ですが土日は呼ばなきゃいけなくなるので土日にプラス3万円上乗せ料金かかります、、笑
日曜日に出産して無痛分娩、鉗子と吸引どっちも使って差額なしの個室で手出し23万くらいでした!
-
みい
こんにちは!
検索から失礼します💦
ヒルズレディースクリニックで出産を控えている者です。
ヒルズは計画無痛分娩のみかと思っていましたが、相談をすれば自然分娩から途中で無痛分娩に変更もできるのでしょうか??- 2月29日
-
ちぃ
自然分娩でいきたいけど限界感じたら無痛に切り替えたいんですって相談は事前にして実際切り替えられました☺️
ただあまりそうゆう人はいないみたいなので不思議な人だなと思われたかもしれませんが気にせずやり通しました、、笑- 2月29日
-
みい
急なコメントにご返信ありがとうございます☺️
私もちぃさんと一緒で自然分娩でいきたいけど限界を感じたら無痛に切り替えたいと考えています!
無痛に切り替えたいと伝えてすぐに対応していただけましたか?
実際、無痛に切り替えて痛みはどうでしたか?
差し支えなければ、手出しがどのくらいだったか教えていただけると嬉しいです🙇🏻♂️
質問ばかりすみません💦- 2月29日
-
ちぃ
いえいえ、私で答えられることならなんでも聞いてください☺︎
金曜日に高位破水してもう限界ー!無痛にしたいですー!ってなったのが日曜日で麻酔担当の先生がいなかったので先生がすぐに来てくれるか連絡してくれてOKだったので土日だと+3万はかかってしまいましたが来てもらって切り替えました!
麻酔が効いてからはほんと楽になって痛みは全くなくなりました🥹
ただ痛みがない分、子宮口が10センチになってからモニターを見ながら助産師さん達といきみを合わせたのですがタイミングが難しくなかなか出てきてくれなくて結局鉗子と吸引を使っての出産で手出し23万くらいでした🙌- 3月1日
-
みい
ありがとうございます🥹
土日祝や夜間の場合は、麻酔の先生が来てくれないことには出来ないですもんね…💦
やっぱり痛みがない分タイミングが難しいんですね🥺
手出しまで細かく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♂️
麻酔による副作用などは特になかったですか?
先生や助産師さんはいい人が多かったですか?💭- 3月1日
-
ちぃ
私の場合は副作用特になかったです☺︎
院長先生が立ち会って取り上げてくれたのですが出産後、部屋に戻った時に助産師さんになんで鉗子や吸引を使わないといけなかったのかを聞いたら次の日わざわざ院長先生が部屋まで説明しに来てくれてとても嬉しかったのを覚えています。
助産師さんも気になるほど冷たいとか嫌な思いしか記憶はなく良い方ばかりで1日だけ夜中預かって欲しいとお願いしたときも嫌な顔せず対応してくれました😌- 3月2日
-
みい
ありがとうございます☺️
院長先生はとても良い方だと他の口コミでもあったので安心です😌
自然分娩で限界を感じたら無痛に切り替えたいと事前に相談したとき、麻酔科の先生とも事前にお話がありましたか?- 3月4日
-
ちぃ
無痛に切り替える可能性もあると言うことで事前に麻酔科の先生とお話ししてリスクだったり不安なこと聞いて同意書も書きました☺︎
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
今月ですか!!
おめでとうございます🥺
麻酔科の先生評判いいですよね!!
ヒルズは立ち会いはやってるんでしょうか??🙇♂️
にかいめのママリ
ありがとうございます😊
立ち会いはしておりません💦
動画撮影はできました!
面会も2、3回でした!
横田さんなら立ち会いできたと思いますよ(^^)