子育て・グッズ 下の子が発語が少なく経過観察(一歳半検診で)になったのですが、最近… 下の子が発語が少なく経過観察(一歳半検診で)になったのですが、最近言うのが名称ではなく効果音とかなのですがこれは発語になりますか? 例えば 救急車→ピーポーピーポー 電車→カンカンカンカン 車→ブーブ って感じです😂 こっちが言ってることはすごく伝わっているのに、なかなか発語は増えません😭 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 車 検診 発語 ゆき(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー カンカン、でもカウントしてます うちはガタンガタンの4歳の子ですが、発語遅延なだけです😅 言葉の理解があれば遅れてるだけだと言われましたが… うちは3歳半から徐々に言語数が増えましたよ☺️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント