※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シーソー呼吸は病気の兆候?小児科で大丈夫と言われたが、再び心配。1度でも危険性はある?

シーソー呼吸してるのは何か病気の兆候ですか?
この間小児科でシーソー呼吸?陥没呼吸?してたと伝えたら今何も無ければ大丈夫ですと言われたのですが、今日また胸がへこんでお腹が出る呼吸してました。
シーソー呼吸してもそのあと何も無ければ大丈夫なんでしょうか。
それとも1度でもシーソー呼吸してるとあとあと命の危機に関わるなどあるのでしょうか。

コメント

きなこもち

陥没呼吸一度したからといってなにかの病気!ってわけではないですが、慢性的にあったりするなら喘息とかの兆候あると思うので相談されるといいと思います。夜だけ陥没呼吸なりやすかったりは喘息によく見られます。うちの子も気管支喘息持ってて寒い時期とかになったりしてて薬飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息の可能性があるんですか!喘息になるのは遺伝だと思ってました;> ̫ <
    あまり続くようならまた受診したいと思います
    ありがとうございます😊

• 9月27日