※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に離婚を伝える方法について相談中です。先輩ママさんの意見を聞きたいです。

子供が3歳の時に離婚した経験のある方、

お子様にどう伝えましたか??

悩んでいるため、先輩ママさんのご意見聞きたいです、、😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親が離婚して当時私は小学生2~3年生だったと思うのですが離婚したの知ったのは中学生くらいになってからです!
そういえばぱぱいなくなったなとは思っていたのですが特に気にした事が無かったです😂
いつから父が居なかったのかも覚えていないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、
    3歳だし、特に説明しなくてもいいですかね😣

別居して3ヶ月ほど経つのですが、別居するまではパパ大好きって感じでして、最近はたまーにパパの話題を出してくることもあるのですが、、

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だったらと考えると居ない会えないと言えば余計に会いたい会いたいってなっちゃうので私ならまだ言わないかなと思います!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれは思いました!!!
    実家で暮らしているのもあり、じじばばがいるので気が紛れている感じもあります☺️

聞かれたら、別々に暮らすことになったよと答えるでいいですよね🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います🙆🏻‍♀️

• 9月26日