ゆいまーるまま
禿げてる!!ストレスとかないですか!大丈夫ですか!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*
ゆいまーるまま
嬉しいことがあってもストレスになることもあるみたいです!こないだテレビでやってました!!私は禿げてませんが、この状況の友達がいたら笑ってあげます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*気にしちゃあかんて!笑
音♡
ショックですw
ストレスたまってるつもりはないんですけど、無意識にストレス感じてたんですかね?笑
あーもう笑えないし笑うしかないんですけど、みんながみんなハゲないですよねw
まだ20歳なだけにショックで倒れそうでした(笑)
mammy♡
こんばんわ!
円形脱毛だと思います。
友達がなっててそれをまた気にするともっとストレスになり広がるって話聞いたことあって…自分は無縁だと思ったら腸炎からの私も円形脱毛になりました汗
正直かなりショックでしたが
気にしたらやっぱり広がりました(*_*)なので見えないように髪型を変えたりして忘れた頃には髪の毛生えてきましたよ(•́.̫•̀)
気にしないでって言っても気になりますが髪型とか変えたりしてみてください(•́.̫•̀)
むっくん
私も久しぶりに会う人に禿げた!と言われた程薄くなった時期ありましたが今では気にならない程です。
そして何故か伸びるのが早く感じます!
お手入れなんて出来ず無法地帯と化してます笑
なーたんママ
わたしも抜け毛やばいですが半年くらいなると落ち着くって聞きましたよ\(^o^)/
たけママ☆
こんばんは(*´∀`)
私も息子産んで前髪少しなくなりました(´_ゝ`)
広いオデコが更に広くなって隠すために伸ばしてた前髪切っておろしましたよ笑
でも私息子が半年くらいからまたツンツン生えてきたので一先ず隠して待ってみてください(о´∀`о)
そして今回も出産したらまた禿げるんだろうなと覚悟してます(* ̄∇ ̄*)
大野ママ
ネットで検索したら、
妊娠中は発毛を促し抜け毛を抑える女性ホルモンが通常より多く分泌されるが、産後は急激に女性ホルモンが減少しそれまで抑えられていた毛が一気に抜けるとのことですよ☆彡
抜け毛も産後半年ぐらいで落ち着くらしいです。
確かに、
産後間際に復帰した芸能人を見ても、皆さん若干薄くなってますしね。
女性としては、
例えホルモンの関係で一時的なものにしろ、髪が薄くなるのは
ショックだと思いますが、りぃママさんだけじゃなくたくさんのママが通る道と思えば、気に病む?必要もないかと♪
。。。と、
いずれ近いうちに自分も出産するので、今のうちに自分にも言い聞かせます^_^;
退会ユーザー
妊娠出産でそのくらいハゲた友人いますいます。
でも、そのうちに直りますから気にしないでください。
ホルモンバランスの影響だと思います。
音♡
円形脱毛っておじさんがなるイメージでした。(笑)
気にしないと思っても気になっちゃいますよね(゜Д゜;)w
髪型変えてみます!笑
音♡
久しぶりに会う人に禿げたと言われるのは辛すぎですよねwww
私は昨日気づいたからまだ誰にも言われてないけど、そのうちいわれるんだろーな(笑)
悲しいかな。笑
音♡
やっぱみんな産後は抜け毛やばいですよね!(T_T)
半年くらいになったらはげたところもはえてくるかな?(笑)
音♡
そう!そうなんです!笑
前髪も薄くなってきてて前髪つくろうかなー?と髪の毛を触ってて気づいたのがこの十円ハゲでしたwwつらすぎるw
音♡
抜け毛やハゲもみんなが通る道なんですかね?笑
抜け毛は覚悟できてましたがまさかハゲるとは思ってなかったのでショックでぶっ倒れそうでしたw
女性ホルモンよ早くもとに戻ってくれと願うはかりです。笑
音♡
ホルモンバランスの影響なのかぁー
そのうち治りますよね!いや治らなかったら笑えないですよねw
気にしないようにします!笑
音♡
友達にも哀れみの目で言われるのは悲しいのでわらってもらえたほうがまだ良いですねw
嬉しいことがあっても禿げるんですね…笑
みなさん励ましのお言葉ありがとうございました(^∇^)
気にしないようにしてそして分け目も変えてみますwww
グッドアンサーは一番最初に『禿げてる!』と率直な感想を言って頂いたゆいまーるままさんにしたいとおもいます(笑)
友達にも哀れんでほしくないので気づかれたときは笑ってくれたらいいなw
むっくん
ゲラゲラ笑いながら言われ傷付くとかは特になかったですがあれ?結構やばいかな?と自覚しました笑
育児に追われてるといつの間にかそれも無くなってましたよ♪(´▽`)
コメント