後輩の産休の贈り物について相談です。先輩からもらって嬉しかったものや、後輩に喜んでもらえるアイデアが知りたいです。後輩は性別未定で、何が欲しいかわからない状況です。
産休の贈り物について。
もうすぐ後輩(26歳の子です)が産休に入るのですが、
みなさんは職場の先輩からもらって(気が引けることもなく)嬉しかったものってどんなものがありますか…???
自分も数ヶ月後にはそうなるので考えてみましたが特に思いつかず、産休へ入る人へはいつも無難なものをあげてしまいます😭
ただ私にとって一番かわいい後輩なので、せっかくなら喜んでもらいたいな〜と思っていて…
ほんと奥ゆかしい遠慮深い子なので何が欲しいか聞いても教えてもらえず笑笑
性別はまだ確定してないそうで、まあ女の子かな〜?くらいみたいなのですが!
よければ教えてください☺️
- とめ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにも使える素材のブランケットが嬉しかったです☺️あとはジェラピケのカーディガンもいただいて寒い時期だったので重宝しました✨
ベビー用品は出産祝いに贈ったほうがいいかもですね💕
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに関連するものは贈らないです。
ママへの贈り物だとして
高めのヘアブラシ、ホットアイマスク、フェイスパック、ノンカフェインの飲み物は嬉しかったです。
-
とめ
ママが使えるもののがやっぱりいいんですね!
リラックス出来るようなものとかだと使ってもらえますかね!ありがとうございます😊- 9月26日
あいり🔰
トントのオムツポーチあげました!機能性がよいらしくて私も欲しかったですが、結局買わずプレゼントで選びたい!と思い...あげました。喜んでくれました☺️
-
とめ
オムツポーチ!調べてみます。
今後外出の機会絶対増えますもんね😅ありがとうございます!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
いくらくらいの予算なのかにもよりますね🤔
軽ーくあげるだけなら
たまには甘いもの飲んでねと
スタバのギフトカード?か
LINEギフトとかでいいと思いますしなにか服でもって思っても好み違ったりもうたくさんベビー服は買ってる可能性もあったりするのであえてユニクロギフトカードにしたら赤ちゃんのためだけでなくママにも気遣いあるかなぁって思います😃ユニクロってメンズレディースキッズベビーと幅広く取りそろえててすごく私が貰ったら嬉しいだろなと思いました🥺💕私も半年ほど一緒に働いた後輩からお疲れ様でしたとコンビニで買ったおやつ?デザート?を貰いましたが
それだけで嬉しかったです💓
営業所内でお疲れ様でしたと
何かをくれたのはその子だけでしたから余計に😊
-
とめ
5000円くらいでかんがえてました!ギフトカードも自由に使ってもらえていいですね!!
気にかけてくれる人がいるとやっぱり嬉しいですよね☺️- 9月26日
みみかか
産前産後に楽してもらえたらと、義妹から冷凍のスープやカレーのレトルトをもらいました^ ^
添加物などが使われてない体にも優しいものでめちゃくちゃ嬉しく助かりましたよ^ ^
ベビー用品は好みもあるし贈るのも貰うのもかなりレベルが高い気がします^^;
-
とめ
なるほど!手間なくサッと食べられるもの重宝しそうです🥰
ママが使えるものメインで考えてみます!ありがとうございます😊- 9月26日
ものくろーむ
スタバのカフェインレスコーヒー嬉しかったです❣️
-
とめ
産後まで飲めますもんね☺️
ママへのプレゼントを考えようと思います!- 9月26日
とめ
ブランケットいいですね!12月出産なので夜中の授乳とか寒そうですし!
ママが使えるものメインで探してみます、ありがとうございます😊