一歳三カ月の娘がストローで飲む方法が分からず困っています。皆さんはどのように教えたのでしょうか?
一歳三カ月の娘がいるのですが、
まだストローで飲んだり出来ません!
教えてもダメだし、吸うのが分からないみたいで。
皆さんどうやって教えましたか?
- まる(7歳, 9歳)

はーなーび
断乳はされましたか?
私は娘も息子もミルクで育てていたんですが、お腹が空き始めた頃かな?って思うときに、ミルクを入れて、やる気を出させましたー(^^)

みかん❁︎
リッチェルのいきなりストローマグは試されましたか?もし紙パックのジュース(お茶)で練習するなら、子どもにストローを咥えさせてママさんが紙パックを押してジュースを出してあげると、”ここからジュースが出るんだ”と分かるようになるので、それで飲めるようになると思います💡
もうやられていたらすみません💦

りー
我が家はスパウトで練習したらストローで飲めるようになりました(^O^)
それか、パックのストローのお茶などで、パックを軽く押したら出てくるので、毎回押しながらだったり、すぐそこまでパック押して徐々に慣れてもらうかですかね?
子供のペースで大丈夫だと思いますよ😊

蒼★夏♡彩♥晴☆
ストローが難しければ、まず直飲みを教えてあげればいいと思いますよ。直飲みは、ペットボトルを使うと教えやすいと言うか、飲みやすくてすぐマスターしました。
ストローはパックの飲み物で押すと出るのを利用して教えますがうちの子はそれを嫌がったのでやらないでいたら、いつの間にか飲める様になってました。

母です。
ストローを普通にジュースに刺して、ストローの上を抑えてジュースがこぼれないようにします。
そして、そのままジュースから引き抜いて、子供さんの口に持っていって、押さえたところを手を離すと、そのまま口にジュースが入りますよね。
めんどいですが、それを続けてると自分で吸い始めます!吸えばコレから飲み物が出る!って認識します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
身内から教えてもらって、自分の子も、友達の子もみんなすぐ使えるようになりました!
おすすめですー♪

退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグで飲ませたらすぐに飲めるようなりました。蓋についてるボタンみたいなのを押したら出てきて自分で吸ってました。
コメント