夜はおっぱいでしか寝付かない子供がいます。離乳食はあまり食べず、夜に3.4回授乳しています。困っています。
おっぱいじゃないと寝ない子はやっぱ卒乳やばいですか😭😭
日中は抱っこでも寝ますが、夜はおっぱいじゃないと寝れなくて授乳寝落ちみたいな感じです
寝てもすぐ泣いて、さっき飲ませたから抱っこしてるとふんぞり返って泣いて、眠そうだけど寝れず泣き止まずずーーーっと泣いてて結局はおっぱいです…
離乳食はあまり食べません🙄🙄🙄
寝かしつけしてから朝までに3.4回授乳してます、完母です😓
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
まぁな
その子によると思います🥺うちの子は添い乳もしたし、頻回授乳で、常におっぱいあげてる感じでしたが、卒乳はすんなりでしたよ🤩おしゃぶりに切り替えたってのもあるかもしれませんが🥺
ゆみママ
上の子はおっぱい魔でしたが、一晩で卒乳しました😅その一晩は泣きましたが💦
絶対苦労すると思ってたので、あっさり終わってちょっと拍子抜けでした。
しろ
上の子は10ヶ月で夜間断乳しようと決意しましたが、連日泣きすぎ&夜中起きすぎで断念して、1歳4ヶ月で卒乳しました😅
卒乳した時は2日くらい夜寝る前ゴネて泣いたかなーって感じです😂
同じく離乳食あまり食べない子でしたが、卒乳したら嘘かと思うくらいしっかり食べてくれました🤣
ママリ
寝る時は必ず添い乳でしたが
麦茶に変えて一晩で余裕で
卒乳できました!(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます😭
意外とすんなり、と言うコメントもあって少し気が楽になりましたが、その子によるってのが1番な気がしますね💦💦
うちの上の子もすんなりだったので、同じであって欲しいですが覚悟します😂😂
コメント