※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜はおっぱいでしか寝付かない子供がいます。離乳食はあまり食べず、夜に3.4回授乳しています。困っています。

おっぱいじゃないと寝ない子はやっぱ卒乳やばいですか😭😭

日中は抱っこでも寝ますが、夜はおっぱいじゃないと寝れなくて授乳寝落ちみたいな感じです
寝てもすぐ泣いて、さっき飲ませたから抱っこしてるとふんぞり返って泣いて、眠そうだけど寝れず泣き止まずずーーーっと泣いてて結局はおっぱいです…

離乳食はあまり食べません🙄🙄🙄

寝かしつけしてから朝までに3.4回授乳してます、完母です😓

コメント

まぁな

その子によると思います🥺うちの子は添い乳もしたし、頻回授乳で、常におっぱいあげてる感じでしたが、卒乳はすんなりでしたよ🤩おしゃぶりに切り替えたってのもあるかもしれませんが🥺

ゆみママ

上の子はおっぱい魔でしたが、一晩で卒乳しました😅その一晩は泣きましたが💦
絶対苦労すると思ってたので、あっさり終わってちょっと拍子抜けでした。

しろ

上の子は10ヶ月で夜間断乳しようと決意しましたが、連日泣きすぎ&夜中起きすぎで断念して、1歳4ヶ月で卒乳しました😅
卒乳した時は2日くらい夜寝る前ゴネて泣いたかなーって感じです😂
同じく離乳食あまり食べない子でしたが、卒乳したら嘘かと思うくらいしっかり食べてくれました🤣

ママリ

寝る時は必ず添い乳でしたが
麦茶に変えて一晩で余裕で
卒乳できました!(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます😭
意外とすんなり、と言うコメントもあって少し気が楽になりましたが、その子によるってのが1番な気がしますね💦💦
うちの上の子もすんなりだったので、同じであって欲しいですが覚悟します😂😂