※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘が2歳になるが、兄に対して攻撃的な行動を取り、母親が困っている。兄が叩かれたりブロックを壊されると泣くが、娘は繰り返し行動。家族での時間を増やしても状況変わらず。怒ったり悲しんだりで疲れている。知恵を求めています。

来月2歳になる娘の行動が気になります。

4歳の息子と2人でよく遊んでいます。
でも息子がたまに1人で遊んでいると頭を叩いたり、ブロックを壊したり、息子はやり返さず泣いて私に訴えてきます。
その都度、叩いたら痛いよ!壊したら悲しいんだよ!と毎日毎日言ってますが、娘は、はーい。と返事はしますが、また繰り返しです。
私から見て、きっとかまって欲しいのかな?と思うので、旦那とも話し合って娘との時間を作ったり一緒にみんなで遊んだり気にかかるようにしていますが、状況は変わらず💦
いきなり走ってきて叩いてきたりするので息子も、なんでそんなに痛いことばっかするの?!と喧嘩になります💦

怒るのも疲れるし、泣いてる息子を見るのも疲れるし、ため息です、、。
なにか知恵をお貸しくださいーー!

コメント

ゆん

うちの子供たちもそうでした😭
うちは発達障害があったので病院から仕方ない。と言われて薬を服用していますが、薬でも変わらず今でも凄いです😂
うちは、やられたらやりかえせ!と言ってます笑笑
本当は言っちゃいけない、させちゃいけない。
分かってるんですけど、何回言っても分かってないので
自分がされてどれくらい痛いか思い知りなさい。と言ってます笑

• ゆん

ゆん

下の子1歳の時からなので、もう4年前からです✨
    今もその状態です😮‍💨

• 9月26日
ぽん

うちもあまりに何度も連続でやるときは、息子も反撃します笑
当たり前ですが息子が勝ちますが、、また時間が経てば繰り返します。。

ゆんさんの子供さんはいつ頃そうでした??また今はなくなりました??