※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
妊娠・出産

ヨダレつわりで口腔外科へ行ったら、点滴は受けられなかった。口も乾くしトイレ回数も減る。口腔外科で同じ経験の方いますか?

ヨダレつわりなんですが、トイレ回数も減り口も乾いてしまって…と産婦人科でアピールしたんですが、そういうのは口腔外科へ行ってください。言われました。点滴でもしてくれるのかと思ったんですがしてもらえず。
よだれづわり(唾液過多)で口腔外科行かれた方おられますか?

コメント

なおちゃん

よだれ悪阻だけでは点滴は
してもらえないと思いますよ。
点滴は悪阻を抑えるものがメインではなく
あくまでも栄養を入れてもらう為のものなので( ´ー`)
水分も取れないくらいの吐き悪阻や
食べ悪阻の方が主にされると思いますよ!

• はっち

はっち

そうなんですかー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)今回も30回近い嘔吐とヨダレづわりだったので意識して水分とるようにしてたんですが、唇も皮が浮き上がるほど乾いてしまい点滴で水分入れてもらえないかと思ったんですが、なか②してもらえるもんではないんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)意識して水分補給がんばります!お返事ありがとうございました(*^^*)

• 12月15日
かほ

わたしもヨダレとゲップが酷かったです💦
ヨダレが溜まってくると気持ち悪くて吐き出してたら嘔吐したことも……
妊娠中悪阻についても相談しましたが、今は耐えて!とのことでした。
点滴は水分も取れなくなった場合受けられるのでははいでしょうか。
わたしは氷を舐めたりしていたので、もし可能であれば氷やガリガリ君のようなアイスがおすすめです!

• はっち

はっち

溜まると嘔吐につながりますよね(´ヮ`;)なるほど…もぅ飲むことすらできなくなるまでなんですね( ̄▽ ̄;)治る薬もないから点滴したら少し楽になるかな~なんて小さい希望をもってみたんですが(笑)ありがとうございます!☆氷等舐めて意識して水分補給していきます♡

• 12月15日
ことぴょん

アピールじゃなくてはっきり言った方がいいですょ
「つわりで辛いので点滴してください!」でオッケーです
「点滴してもつわりは治らない」と言われても
「一時的でもいいから楽になりたい」と

病院にお金は入るし点滴するのは看護師さんなので嫌な顔する先生も少ないと思います

ほしいものははっきり言った方が何かとスムーズですょ

• はっち

はっち

そうだったんですかー!はっきり言ってみればよかった。・°°・(>_<)・°°・。またピークきたらはっきり言ってみたいと思います!☆ありがとうございました(・∀・)

• 12月15日
ぽちの助

点滴してもらえるのは3日間くらい飲まず食わずになって、尿検査にも引っかかった時です(´・ω・`)
娘の時は、3ヵ月以上殆ど何も食べれず、水分も取れない状況だったので、入院したり、点滴を定期的に受けさせられてました…

• はっち

はっち

飲まず食わずですか(;Д;)
    なにか口に入れないと吐くこともできないので少し入れては吐くをくりかえしてました(><)
    ぽちの助さんすごい大変なつわり経験なさったんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)飲んで吐けるだけありがたいと思い乗り越えたいとおもいます(><)ありがとうございました

• 12月15日