旦那との関係がうまくいかず悩んでいます。産後、性行為がしたくない気持ちが続いており、旦那との距離を感じています。家事育児に不満はないが、誘われるのが苦痛です。卒乳後に気持ちが変わるか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
どうしても旦那とする気になれません。
1人目の産後は怖くてなかなかできず、でも私の中でしたいという気持ちはありました。
2人目の産後はちょくちょく旦那が誘ってきます。ですが、本当にしたくなくて断ることが多いです💦する気になれません。
旦那は家事育児やっている方だと思います。不満があるわけではありません。私の気持ちのせいです。
現在、次女が卒乳近いかなーという感じです。
卒乳したら少しは気持ち変わるかな…このままかな…
同じような方、同じだった方、どうしていますか?
誘われるのが本当に嫌で、旦那と同じ空間にいたくないとまで思ってしまいます💦
本当に悩んでいます。アドバイスください😓
- 2girls(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります…💔💔
その時期ありました🥲
でも、夫婦仲を保つ為にも大切な事だから…なかなか全部断ることもできないかなって。、
嫌だけど演技でやったりしてました💧
後は子供たちを預けて2人だけの時間を作って母親脳をやめると自然とそんな気分になれたりしましたよ😊
退会ユーザー
わたしの場合、1人目は拒否とかなかったんですが、2人目の産後は現在進行形でしたくないです…😭
触られたりすると「触らないで!やめて!」てなります。
キスも嫌で…(⌒-⌒; )
ママリとか見てて産後レスの方いるの見てて、他人事だと思ってましたが、まさか当事者になるとは😂
理由は疲れてるのと、旦那にイライラする(育児をしてないわけでないけど、もう少し協力してほしい気持ちがある)からです。
あと、産後 胸が小さくなったせいか感度が悪くて…🤣
2girls
やはり時期ですかね💦
嫌すぎて最近は全て断ってしまっています…。
なるほど!2人でデートとかに行くと少しは変わるかもしれませんね✨アドバイスありがとうございます💕