※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4でパートをしていますが、週末休むと仕事から離れた感覚になり、月曜日が不安です。休みが多くて感覚がおかしくなっているのでしょうか?明日も3日ぶりに仕事ですが、不安です。

平日、週4でパートをしています!

職場はみんな仲が良くて、仕事は楽しいです✨

ですが、週末休むと、もう何年も仕事から離れた様な感覚になって月曜日仕事に行くのが怖くなります💦

仕事のこと忘れてしまってるんじゃないか、皆んなに突然無視されたらどうしようなど有り得ないこと考えてしまいます。

もちろん仕事に行ったらいつも通りです。

今まで職場に恵まれなかったり、連休がなかなか取れないところで働いてたりしたので休みが多くて感覚がおかしくなったりしているのでしょうか?😢

明日も3日ぶりに仕事ですが、不安です。

コメント

まま

わかりますよー!仕事は普通に楽しいし人間関係もいいのですが、休み明けは気分重いです😂
前働いてたところで嫌な人が居たので、私が出勤してない間に悪口言われてたらどうしようとか思います😂

行っちゃえばなんとかなるし普通に過ごせるんですが。。行くまでが憂鬱ですよね🥺

ひなくんママ

私も同じです🙂
人間関係良好 時間も希望通りに働かせてもらって それなりに楽しいですが 月曜日や連休が続くと 気が重いです笑
午前中は一人事務なので 忙しいときに 電話が多かったり で
特に休み明けは問い合わせが多いので
何事もなく過ごせたらいいなと
日々願いながら出勤してます😫