※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギー検査はどこで受けましたか?症状が出ている時に受けましたか?食物アレルギーではなく、花粉やハウスダストのアレルギーについて教えてください。

お子さんのアレルギー検査をしたことのある方、小児科・耳鼻科・皮膚科など色々なところでできると思うのですが、どちらでやりましたか??
また、アレルギー症状が出ているときに行きましたか??

今回は食物アレルギーではなく、花粉やハウスダストなどのアレルギーのお子さんを対象に回答をお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

小児科で検査してもらいました!
検査した時は、頭痛を訴えていて、扁桃腺が腫れていたため検査したので、まだアレルギーがあるかどうかも分からない状態でした。
結果、ハウスダストとダニ、などかなり高い数値ででました💦

秋桜

小児科で受けました。
通年、鼻水やらアレルギー性結膜炎で耳鼻科や眼科に通っていて何のアレルギーか知りたくて💦
血液検査で、食べ物から花粉やハウスダストまでいろんな項目が載った結果の紙をもらいました。

Fy

アレルギーに詳しい先生のやってる小児科で検査しました!

もともとアレルギー体質で落ち着いていたのに最近またひどくなってきたのでアレルギーかもと思って検査してもらったらハウスダスト、花粉めちゃくちゃでました😂

小児科でしたことも耳鼻科でしたこともあります!
長女は1歳前に小児科でしました😁その後、去年鼻水が中々止まらない時があったので、再度耳鼻科で勧められてしましたよ!次女も一緒にしました!

はじめてのママリ🔰

離乳食後に湿疹ができたのでかかりつけの小児科へ行ったら血液検査をしてくれました!