コメント

ガオ
うちは西向きなので西陽でめちゃくちゃ暑いです💦
夏は早めにカーテン閉める日も多いです…😅
それ以外は後悔してないです👌

あんぱん
うち完全に西向きです!
西陽当たればめちゃくちゃ暑いし眩しいくらいです!
にっちゅうもそんなにくらくないです
ただ、洗濯物乾くのが遅いです😭
-
yurari
やはり洗濯物に影響出る感じですね💦最近は室内干しでサーキュレーター回す家も多くて、ベランダなしっていう家庭も多いので、洗濯に関してはどうにでもなりそうですよね💡
父は南向き以外はカビが生えて健康被害が出るって言ってるんですけど、そんなことはないですよね😮💨- 9月25日

ママリ
北向きでかつ住宅密集地でかなり日当たり悪いですけど、家にカビは今のところ無縁です😅
最近の家は気密性が高いから家の中乾燥気味なんじゃないですかね🤔
ちなみにうちは高気密高断熱とは無縁の普通の家です🤣
-
yurari
そうなんですね!やはり日当たりより、換気ですよね🥺うちは今南向きの家なのですが人の出入りが少ない部屋はカビが生えます💦カビと向きは関係ないんですね💡
- 9月26日

めい
北向き、住宅密集地ですが、カビ生えないです☺️
もちろん日当たりいいお家にこしたことはないですが……
どうやったって手が出なくて💦日当たりいいリビングに憧れますが、しょうがない!ここで幸せになる!楽しむ!と決めて購入しました✨
-
yurari
その考え素敵です!
カビ生えないんですね🥹✨父が南向き以外論外みたいな言い方してきて、2年も家探してるのに見つからなくてどうしようかと思ってました😮💨
確かに日当たりいいに越したことはないですよね。真っ暗じゃなければいいかなと思ってます💡- 9月26日
yurari
そうですよね。
今の家が南向きですがほぼカーテン閉めっぱなしでエアコンも回しっぱなし、最近は温暖化も進んで断熱性の高い住宅ではかなり暑いですよね。
父がそんなに拘ってる理由がよくわかんないです。父が住むわけではないのに…