ママリ
確かに2人揃ってる時だけ来てほしいですが「断ってよ!」とは言わないです😅
部屋掃除したりしたいから来る時は事前(何日か前)に教えてもらうよう言っといて〜と言います💦

はじめてのママリ🔰
うちは義母と仲が良いので特に気になりませんが、ままリアルさんはお子さんがまだ産まれて間もないようですので、育児でクタクタな時期でしょうし、旦那様は事前に電話でままリアルさんに確認すべきだったかなと思います。

ゆ
うちの義母はそういうの全然気が利かないからもう諦めてますが、あんまりいい気はしないですね〜😓
育休明けて初出勤から帰ったら、息子抱いて「おかえり〜」と言われた時は「は、なんでいんの🙁」ってボソッと言ってしまいましたね😑

退会ユーザー
まあ一言「親来るから家入れるね」とあればいいです。うちも旦那不在の時に実親家に入れる時あるし、私の親はよくて夫の親は嫌です、はおかしいですから仕方ないよねーって感じです😅

ママり
うちはいろいろあったので絶対無しだしそんなことされたら大喧嘩になります🤣

はじめてのママリ🔰
自分の親も同じようにしてるなら夫婦でルール決めたらいいと思います
たいてい自分の親は出入りよくしてていちいち旦那さんに許可取ってないっていう人は多いと思います
許せるとかそういう極論じゃなくて普通に話し合って決めたらいいと思いますよ
コメント