コメント
きぃ坊
職場にいるおばさんが生理的に無理すぎて通常よりも2ヶ月近く早く産休取りました😂
とこりん
人として無理なおばさまがいます😅
1年耐えました、今月で違う部署に行くのでもう極力関わらないようにしてます!
-
ママリ
本当おばさんって厄介ですよね💦違う部署に行って良かったですね!
- 9月25日
-
とこりん
パートなのですが、うちの部署を辞めて他の部署に行くという…
そして、自分が仕事できなかったから辞めるのに、仲間はずれにされたとかクビになったとか他の部署にあることないこと言っていて、ほんとに人として無理です。- 9月25日
ばたこ
今のパート始めて半年ですが…一緒に組んでる人と合わなくて毎日辞めたいって思ってます😭
-
ママリ
そうなんですね😭
毎日しんどくないですか?
どんなモチベで頑張ってますか?- 9月25日
-
ばたこ
めちゃくちゃしんどいですよ…
無理やり元気だして行ってる感じです。辞めていいなら即日辞めたいです。- 9月25日
-
ママリ
そうですよね💦
職場に自分の思いとかを話せる人はいますか?- 9月25日
-
ばたこ
違う部署にいますけど…滅多に会わないので話せないですね…
仲良い人はいないに等しいので😭- 9月25日
-
ママリ
ですよね😭
信頼できる人もいないとしんどいですよね😭- 9月25日
-
ばたこ
仕事内容もきつくて、人間関係も最悪なので。
しんどすぎます😭- 9月25日
-
ママリ
そうなんですね😭
でも頑張ってるんですね😭!すごいですよ!!- 9月25日
-
ばたこ
ママリさんも頑張ってますよね?
シングルなので簡単に辞められないなっていうのもあるんですよ…- 9月25日
-
ママリ
私もできれば転職したいけど田舎なのでなかなか良い求人がなくて😭
そうなんですね💦なかなか簡単には辞めれないですよね💦- 9月25日
-
ばたこ
うちも田舎です💦
難しいですよね、人間関係が良い職場って中々無い気がします。1人は嫌な人いるし…- 9月25日
-
ママリ
ですよね😭
私も今まで何回か転職しましたが変な人は必ずいましたもん💦- 9月25日
-
ばたこ
私もです(笑)絶対いるんです、だから割り切るしかないかなぁと…
- 9月25日
-
ママリ
ですよね😞
私もなるべく割り切っていきたいと思います💦- 9月25日
はじめてママリ
はーい🙋♀️悩んでます…
130kgのデブ男に毎日粗探しされ…歳が一緒の人にいじわるされてます…
ママリ
そうなんですね💦
うちの職場は小規模でなんか群れるのが好きみたいで、群れるのが苦手な私はすごく苦痛で💦しかも最近新たに入ってきた人がトラブルメーカーみたいになっててそれでも揉めてる感じで😞私はただただ平和に働きたいだけなのに…😞辞めたいけど田舎なのでなかなか次の仕事が見つかりにくいし…本当人間関係が1番生きる上でしんどいなって思います😞
きぃ坊
分かります!普通に仕事して普通に過ごしたいのにそれを乱す人ってどこの職場にもいますね😅
産休中で正直復帰するかも悩むくらい面倒な人なのでやめようか考えましたがママリさんと同じく田舎なので仕事探しがめんどくさくて😅
ママリ
本当、なんで乱す人って必ずいるんですかね?😞自分でおかしいって気づかないのが不思議で仕方ないです😞
田舎って本当選択肢少ないですよね…