※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
サプリ・健康

今日でちょうど生後2ヶ月になる男の子を育てています😊おっぱいの痛みに…

こんにちは!今日でちょうど生後2ヶ月になる男の子を育てています😊
おっぱいの痛みに関してなのですが、、
ちょっと前から右のおっぱいの下の方がよくずーーんと痛みます😰
たまに痛みで夜中も目が覚めるほどで。。
位置としてはちょうどブラジャーのアンダーのあたりです。

乳腺炎には生後2週間の時になりましたが、その痛みとは違い、しこりなどもありません。

ブラジャーをしてない時にもなるので、ブラジャーがキツイということはないと思います。

同じような経験された方いらっしゃいませんか?

なんだか乳がんなどの病気だったらとかいろいろ考えたら怖くなってきて💦
そしてこういう場合何科に行けばいいのかももし分かれば教えて下さい😭

コメント

たんぽぽ

私もよくなります。
でも痛みが常にある状態ではないですよね?
母乳外来とかで聞かれるとどうですか?
それか乳腺科がある病院で診てもらうのもありだと思います。

• かりんとう

かりんとう

本当ですか!同じような方いらっしゃって少し安心しました。。
    そうなんです、常に痛むわけではないんですが痛む時は頻繁に痛みます😢
    母乳外来いいですね!!😳
    乳腺外科が近所にあるのですが、ネットで見ると初診は検査等で3時間はかかりますと書いてあったので、赤ちゃんいるしなー、、と思って迷ってます😢

• 12月15日
N

私も同じ経験をしました!
助産師さんに聞いたら母乳を作り出してる証拠と言われました!

• かりんとう

かりんとう

わ!そうなんですね😳✨
    確かに痛み出したのは産んだ後からなので、私の痛みも母乳作ってるからかもですね😭✨
    安心しました😢💕ありがとうございます!

• 12月15日