※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達が子供を見に来る際、ミルクの時間は3時間ごとに混合であげ、3時間前にお腹が空いたら母乳をあげています。友達との時間を大切にしつつ、どう対応するか悩んでいます。

来週、友達が子供を見に家に来るのですが、その場合ミルクの時間とかはどうしていますか?💦

完ミ寄りの混合で、3時間ごとにミルクをあげて3時間前にお腹が空いたようであれば母乳を10分ほどあげています。
久しぶりに会う友達を3時間で帰らせるのは早いし、、皆さんどうしていますか?

コメント

☺︎

友達がいてもミルクあげてました😊

ママリさん

赤ちゃんを見にくる友達はみんな3時間もいなかったですよー💦こちらは赤ちゃんのお世話で大変だし、2時間くらいで空気読んでおいとましてくれました💦
3時間以上いるようでしたら、授乳はするしかないんじゃないでしょうか🤔ミルクをあげるか、ミルクの時間前なら別室で授乳するか…☺️友達には前もって、ぐずったら授乳するから席外すね〜と言っておけばいいと思います!

普通に友達に一言伝えてから、授乳してましたよ。
友達の家に行ったときは、ミルクあげるの手伝わせてもらいました‼️(私にはまだ子どもがいなかったのですが、友達のお子さんが双子だったので。)

はじめてのママリ🔰

ミルク直後の都合の良い時間を指定する。
友達なら席外して授乳させてもらう。ミルクならその場であげる。

一般的には相手側が気遣って3時間も長居しないものだと思います💦

nakigank^^

基本友達が来る時間を計算して来る前に授乳しておきますが、それでももたない時はあるので、その場合はケープ使ってあげてました。😊