※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月でインフルの予防接種は皆さんだったら打ちますか?11月末に生後6ヶ月になります。

生後6ヶ月でインフルの予防接種は皆さんだったら打ちますか?

11月末に生後6ヶ月になります。

コメント

保育園に冬の間に入るなら打ちますー

あり※

一歳未満は打ちませんでしたね😊

ゼロ

迷いましまが次女は辞めましたー🥲
12月から保育園には行きますが💦

上の子と大人は打つ予定です!!

私も3番目の子が接種時生後6ヶ月なのでどうしようか悩んでて同じ誕生日の長男の母子手帳確認したら0歳では打ってなかったです😅
なので、3番目の子は打たない予定です🤔

のん

2人目は生後半年で保育園入ったので打ちましたが、3人目は保育園まだ入らないので打ちません!

ぽてとさらだ

かかりつけ医に相談したら保育園通ってないし、1歳未満はしても抗体つきにくい、上の子と大人全員がちゃんとうってねって言われて去年はしませんでしたー💡

もあきゅん

元医療従事者です。
1歳未満は接種しても抗体がつきにくいです。自宅保育なら接種は周りの大人が接種してうつさないように気をつけるのが1番いいです。保育園に行ってたり抗体がつきにくてもお守りも思って接種したいと言うのであれば接種してもOKです😊

kIkI

保育園行ってても一歳未満では打ったことないです😊