コメント

ままり
小学校のサッカースクールは土日にやってます!
校区じゃなくても大丈夫かは分かりませんが…😭
ままり
小学校のサッカースクールは土日にやってます!
校区じゃなくても大丈夫かは分かりませんが…😭
「サッカー」に関する質問
小学1年生男子の習い事 興味があるものが多すぎて困っています。 今習っているのは、 ・進研ゼミ4月に36470円一括払い (3歳から継続利用しています) ・水泳月4回3500円 (2年目です) ・アート(幼稚園の小学生枠)月2…
小1の息子のことで悩んでいます。息子は電車が大好きで、皆が好きであろう、ポケモンやマリオ、スポーツもサッカーや野球には興味がなく、電車一筋です。理由はそれだけではないかもしれませんが、共通な話題が持ちにくい…
土日も習い事のあるスポーツを習ってる方いますか? サッカーや野球やバスケ等⋯ 今子どもが習いたがっているのが、土日とプラス平日1日ある教室で💦 1年生なので、さすがに大変すぎないか?と思っています💦 本人はヤル気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
年中でも参加できるんですか?
うちの校区の小学生は休日行ってるの見たことあるんですが…
ままり
うちは緑ヶ丘の校区なんですけど、年中と年長のチームもありました!年中の時に体験行きましたよ^^
はじめてのママリ
うちは南小校区なんですけど、ちょっと調べてみます🙂
学校だと親が当番とかありそうなので、そこはちょっと考えてしまいますけど…😅
ままり
前に体験した時は当番は何もないって言われました^^
でもきっとチームによりますよね💦
結局うちも体験だけで、別のところに通ってます💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦
土曜日だとお出かけできなくなるので、平日の16時以降か日曜が良かったんですけど、他も探してみます💦