※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

2歳娘がイライラさせられて困っています。

最近2歳娘が凄いです🥲
今日は朝方起きたので寝かしつけてたら
くるっと回転して思いっきり頭と背中を蹴られたので
「いい加減にしなさい!」と怒ってほっといてしまいました。
気に入らないことが起こると足だんだんしたり……
そういう時期なんでしょうがさすがにイラつきました。

こんなんでイライラしてるなんてダメですね😞

痛かった、力強くなったね……

コメント

ママリ

わかります😅
うちは寝かしつけの時壁を蹴ったりパパを蹴ったり、昔は私の髪の毛引っ張ってきたり寝室脱走したりめちゃくちゃ怒鳴ってました😂ほんといらつきますよね💢
今は髪引っ張るのと脱走ははなくなり添い寝で寝てくれりようになりましたが本当に苦痛でした💦
毎日お疲れ様です❣️

• 🍼

🍼

壁蹴りますよね😭髪の毛引っ張られたりなんて痛かったですね💦もうこのイライラどうぶつけたらいいか分からず、イライラ消化不良な毎日です😔笑
    ありがとうございます、全国のママさんも乗り越えたと思うと頑張れます🤝🏻💗

• 9月26日
もうふ

そういう時期でしたし、
イヤイヤ期到来前は(広い心で…)なんて思ってましたが無理でした😅
痛いことされたら本気で怒ってましたし、睨みつけたり押し返したりしてしまったことも…。(押したのは布団の上でです、ごめんなさい)

壁に頭を打ち付ける時期もありましたし
ドンドンだんだん暴れる時期
おもちゃを投げつける時期
全力で泣き叫び転げ回る時期

でも文章見る感じではお母さんも落ち着いてるし、きっと大丈夫ですよ〜

• 🍼

🍼

無理でした、私も😭笑
    相手はこども、我は仏なり……(✋🏻˘ ω˘👌🏻)と思っていても、どう頑張っても鬼になります、角生えます👹
    平静を保っているだけです、ありがとうございます、頑張ります😭😭😭

• 9月26日