※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
その他の疑問

下総中山や西船橋周辺の幼稚園について教えてください。特に評判や校風が知りたいです。

下総中山、西船橋周辺の幼稚園について教えてください!

はじめまして。
最近千葉県の下総中山に引越してきました。
来年4月から年少になる娘がおります。
そのため幼稚園探しをしているのですが、これまで夫婦共に関東に住んだことはなく土地勘が全くありません。
住所は船橋市となるのですが、位置的に市川市の幼稚園にも通えそうです。
物理的に通えそう(園バス含め)かなと思っているのは、船橋ひかり幼稚園、葛飾幼稚園、山野幼稚園、みどり幼稚園、鬼高幼稚園などかなと思っています。
前市で幼稚園探しをしていた時にモンテッソーリに取り組んでいる園がとても良かったのでひなぎく幼稚園も気になるのですが、やはり遠いでしょうか…?
船橋市と市川市で幼稚園の規模の違いを感じており船橋は大人数、市川は少人数制だなと思いました。
娘はあまり積極的にいけるタイプではないのでそれを考えると市川市の方が良いのかと思ったり、、
悩んでも出口が見えないので質問させていただきました💦

それぞれの評判や校風など分かりましたら、ぜひ教えてください…!!

コメント