※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てが楽しくないと感じ、一人になりたくなる女性の質問です。楽しいときの条件や、楽しくなる方法、おすすめの本や考え方を知りたいです。

子育てが楽しいと思えず、1人になりたくなる。スマホをいじりたくなる。
楽しい方はどんなときが楽しいでしょうか?
どうしたら楽しいと思えるのかな。
楽しくなりたいです。
またそう思えるような本やマインド?をご存知の方教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ

基本楽しいと思ってやったことはなく、日々何とかこなしてる感じですが、上の子がいろいろできるようになったなぁと感じたり、ママ大好きだよ!とか言ってきたり、下の子がアホみたいな顔してバナナ死ぬほど口につめてたり、目が合うとにこっとしてくれたり、そんなことで日々「ふふっ☺️」となって頑張れてます😂

マインドというのかわからないですが、いつまでもこんなに可愛いわけじゃない、大きくなったらそっけなくなって、ぎゅーも抱っこもさせてくれなくなるし、ママ大好きどころか口も聞いてくれなくなるかも。。というのは常に思ってしまいます💦

その分今思いっきり甘やかして可愛がっている感じです😅

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

とりあえず家事放棄して、子供たちと思いっきり踊ったり歌ったりしてバカ騒ぎしてると楽しいです🤣
おかあさんといっしょのダンスと歌を誰よりも元気に歌って踊るのをやってます😂✨

はじめてのママリ🔰

独身の頃、ヒールの靴が好きだった
っていう詩を読んで見て下さい☺️私は号泣しました!