コメント
はじめてのママリ
勿論調べましたよ😊
調べず先生が判断する事はないと思います💦
何に反応してるかまでは分からないと思うので🥲
mnmyn
かかりつけの耳鼻科で指の先にパチっと針を刺して少しの血で検査できると書いていたので検査しました!
主人が海外駐在していて行く予定があったので調べておいたら安心かなと思いやりました😊
1歳半か2歳ぐらいの時だったと思います!
-
ままりん。
お返事ありがとうございます😊
1歳半か2歳にやって数値はハッキリと出ましたか??- 9月25日
-
mnmyn
数値というか7段階ぐらいでアレルギーの度合いがわかるみたいな感じでした!
それまでわからなかった犬アレルギーの数値が高くて、実際に犬を触ると目の周りが真っ赤になって痒くなるのがわかりました!- 9月25日
ひーな
先日、三女がまぶたの腫れが続き、眼科でアレルギー検査を受けました^ ^
45項目調べて何もなかったですが、ついでに受けた何の症状もない次女がダニと卵白にちょっぴり反応しまして…
指先にパチっとやるだけなので、泣かずにというか、気づいてないくらいでした😊
ままりん
うちは明らかに花粉症ですが、検査はしていません。
アレルギー専門の小児科や眼科に行っても、まだ小さいし結果がハッキリ出るのは5歳くらいからだから、それまでは無理にやらなくてもいいよ。と言われて、やってません😅
みなさん、それだけのために血液検査するの本人もお母さんも大変だからと言いますが、大暴れする小さい子の血液検査したくないだけだよね。と思ってます(笑)
ままりん。
お返事ありがとうございます😊
毎回風邪の症状ではなさそうだし、この時期ならたぶん◯◯だろうね〜とアレルギーの薬を出されて、子供もアレルギー検査を嫌がるのでいつまで経っても原因分からずです😅
お子さんは何歳のときに検査しましたか??
はじめてのママリ
それは怖いですね😅
それだと症状出ても内服飲んでれば大丈夫って解釈になりますし、たとえば皮膚科や耳鼻科など他の病院で聞かれてもアレルギーなのか分からない状態だと処方も少し変わってくると思いますよ💦
1歳半から毎年血液検査して数値把握してます。
私なら嫌がってもします🥲
本人の為なので💦
ままりん。
一応耳鼻科では鼻の中を診てアレルギー症状が出ているとのことでアレルギーの薬をもらい、小児科でも喉も赤くなってないし鼻が少し出てて咳も熱もないから花粉症かな〜って感じです😅
耳鼻科ではアレルギー検査を勧められ、小児科では特に急ぐことではないと言われています😅
ちなみに今5歳で、2歳のときにもアレルギー検査をして数値0でした😅
小さい時にやっても変わるからね〜と耳鼻科には言われたので、やっぱり検討してみます😅💦
ちなみに1歳半から数値は変わりましたか??
はじめてのママリ
数値は低くなったのもあれば高くなったり、あとは0だったのがアレルギー数値出てたり毎年変わってます😅💦
食物アレルギーはないんですか?
花粉・ハウスダストの他に犬猫とかもやると安心ですよ👍
ままりん。
食物アレルギーは今のところありません💦
2歳で検査したときも、疑わしい食品があればやりますよ〜と言われてやっていなくて💦
今回頑張って血を採ってもらえたら、せっかくなので色々調べてもらおうと思います😣💦
遅い時間なのにお返事くださりありがとうございました😊