あんず
目安と思っていいと思います!
我が家の末っ子、明日で3ヶ月ですが…一回60〜160と幅が広く、総量700いかない日もあります💦
でも元気出し、体重も増えてます!
元々の胃の許容量も子どもによって体格同様それぞれ違うと思うので、目安だと思っていいのかなと思いますよ!
ママリ
うちの子たちはどちらもめっちゃ少食で、200飲むようになったのは8ヶ月頃だったと思います!
体重が増えてて元気なら足りてるので大丈夫です😊
あんず
目安と思っていいと思います!
我が家の末っ子、明日で3ヶ月ですが…一回60〜160と幅が広く、総量700いかない日もあります💦
でも元気出し、体重も増えてます!
元々の胃の許容量も子どもによって体格同様それぞれ違うと思うので、目安だと思っていいのかなと思いますよ!
ママリ
うちの子たちはどちらもめっちゃ少食で、200飲むようになったのは8ヶ月頃だったと思います!
体重が増えてて元気なら足りてるので大丈夫です😊
「月齢」に関する質問
物を投げ落とす。1歳9ヶ月。 ここ2ヶ月ほど物が落ちることが楽しいのか、床に落としては拾っています。成長発達に必要な過程とはわかっていますが、無になって「物を投げてはいけないよ」と伝え続けていてもやはりイライ…
1歳になりたてです。 月齢が低い内から抱っこを求めることがないです。 転んで泣いてもその場でわーん!と泣いて親が近くにいても寄って来ません。 赤ちゃんってもっと抱っこ抱っこ!だと思っていたのですが、こういう性…
3歳1歳、月齢近い方々、お休みの日はどのように過ごされていますか?✨✨ 最近は、桜見に行ったり公園でお弁当食べたり、近くのイベントに行ってみたり、友達と遊んだり、アカチャンホンポやイオン行ったり、、 子どもとは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント