39週5日の経産婦で、赤ちゃんの兆候がない状況。重いお腹や痛みでイライラし、長男との遊びに疲れている。陣痛や破水が気になり、のんびりさんか不安。
39週5日の経産婦です。
22日に子宮口2センチ、柔らかくなってきてると言われましたが、なんの兆候もなく今日に至ってます…
大きめの赤ちゃんと言われ推定3,200〜3,400だと
お腹は重いわ、恥骨は一日中痛いわでイライラすることも増える中、3歳の長男はフルパワーで毎日遊び、その相手も辛い…😓
いつ陣痛や破水が来るか!?とドキドキしながら過ごしてますが、予定日超えそうです…
動くのもしんどくなってきたので早く産みたい…と思いながらママリに吐き出してます…😅
ちなみに長男は予定日ぴったりの出産でした
今回の子はのんびりさんなのかな…
- iku(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なこ
40w1dで予定日超過中です🙆♀️
36wから子宮口1センチをつらぬいてて兆候なーんもないです😂
お腹めっちゃ重いし胎動凄すぎて愛おしいよりお腹気持ち悪いが勝ってます🫠
初めてのママリ
私も38週の時に子宮口2センチ、柔らかいし陣痛待ち!と言われたのに2週間後の予定日になっても2センチから変わらず💧結局予定日超過して産まれました🥹産まれる3日前の検診では2900gだねって言われてたのに産んだら3500gでビックリしました(笑)3歳児の相手も同じで共通点多くてコメントしちゃいました🙏後少し頑張ってください🥹
-
iku
私も明日予定日ですが過ぎそうです😅
3500はビッグベビーですね✨
3歳児の相手しながら身体動かしてのんびり屋さんの子を待ちたいと思います😅- 9月25日
みーまま
私は上の子が1歳半のときに2人目を出産しました。うちの子ものんびり屋さんだったのか、なんの兆候もなく…予定日に検診で内膜剥離(グリグリ)してもらいました😂すると見事に陣痛が来て予定日ピッタリの出産となしました!3歳ともると遊ぶパワーが違いますよね…でももう少しです!あまり無理ならさないように!頑張ってください😆✨早く出したい気持ちと毎日のハラハラドキドキが共感できたのでコメントさせてもらいましたー!笑
-
iku
ほんと、毎日ハラハラドキドしながら過ごしてます😅
早く出てー早く出てーと声をかけながら🤣
私の通う産院では内診もグリグリまではいかないのでそんなに刺激にはならないみたいで、内診後も何も変わらず…
とにかく何かしらの兆候を下さいと祈るのみです🤣- 9月25日
▶6人の怪獣
うちの3人目なんか切迫早産なりかけだったので先生も「こりゃ早く産まれるだろうね!」と自信満々だったのにどこでどうなったのか気付けば正産期🥹
予定日前には4000gを超え先生は大爆笑😇
予定日が年末で私の予定では早く産んでクリスマスは家で〜なんて思ってたのに年末年始も家で過ごしちゃいました🤣🤣(笑)
ジンクスもかなり試したのにどれも無駄😑
結局促進剤でした😂
-
iku
ジンクス、私も当てはまりそうにありません😅
やっても何も変わらずで明日予定日迎えるので、このまま超過しそうな勢いです🤣
いったいどのくらいの大きさで出てこようとしてるのか…産めるのか?と不安よぎりますが、あと少しのんびり屋さんを待ちたいと思います😊- 9月25日
iku
お腹重いですよね😅
明日が予定日ですが現時点でも全く兆候なし!ほんといつ産まれる気?って感じです🤣
お互い後少し頑張りましょう✨
なこ
昨日までほぼなーんもなかったのに今日の朝陣痛とおしるしきて知らん間に羊水減ってて緊急搬送されて急遽無痛分娩に切り替わりました😂
なんか子宮の開きやら動きが早いらしく今日か明日には産まれるでしょってことでしたのでほんとにお産って急だなって実感しました💦💦
お互い頑張りましょうね💕
iku
わあ!!!
もう少しで会えますね✨✨✨
無事に可愛い赤ちゃんに会えることを願っています😊💕
頑張って下さい!!!