※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

田舎では雨や季節の匂いを感じやすいが、都会では感じにくいという話があります。これについてどう思いますか。

ほんとなのかなってただの興味本位な疑問なんですが、
田舎とかに住んでると、雨の匂いがするし風もでてきたからからもうちょっとしたら雨降りそうだな〜とか、季節の変わり目で匂いが変わることあるじゃないですか?
最近だと、ちょっと涼しくなってきたし秋の匂いするな〜とかって感じるんですけど、都会に住んでる方はあまりこういう匂い?とかが分からないって聞くんですけど本当ですか?
逆にこういった匂いみたいな共感してくれる方います?笑

コメント

匂いわかります🙆🏻‍♀️
私は都会ぶった田舎住みです!笑

いりたけ🍄

めちゃくちゃ匂い分かります🙋‍♀️笑

雨降りそうな時の匂い好きです(笑)
あと、秋の匂いも好きです🍁🍂

のほほんさん

大阪出身で東京住みです🌷

めっちゃ匂い分かりますよ🤣
夏の夜の匂いだなあ〜とか
秋になったなあ〜とか!

雨降りそうだなあ〜とかも
めっちゃ分かります!

主人は分かってくれないので
不思議に思います😂

🐱

田舎者です👍
共感しかないです!✨
同じ地元の友達でもたまーに
雨降る前の匂いが分からない子もいました!(笑)

はじめてのママリ🔰

田舎に住んでます!
めちゃめちゃわかります!!雨の匂いとか、秋の匂い、冬の匂いとかありますよね!!🤍🤍

りんご

東京のど真ん中で仕事してたことありますが、雨降る前の匂いの変化はわかりましたよ🙆‍♀️

June🌷

匂いめーっちゃわかります☺️
雲の動きとか、風が強くなった、冷たくなった、とかで天候変わるなとかありますよね笑

雨の匂いって湿気を帯びた土の匂いらしいですよ✨私は好きな匂いです☺️

因みに、元「村」の田んぼと山に囲まれた超ど田舎出身です😌

あーちゃん

田んぼ道チャリで走ってたらたまたま夏の空気と秋の空気の境目に出会って、あっ今秋の匂いに変わったわ!とか感じてました🤭

2児のママになる25歳

めちゃくちゃわかります!
雨の匂いする~とか言ってる女意味わからんみたいなストーリーあげてる知り合いいたんですけど ほんとにわかるんだから!!!!って思ってました(笑)