※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

19時前に120ml飲み、20時半に寝た。グズらずよく寝ているが、ミルクをあげるべきか悩んでいる。完ミの赤ちゃん。

ミルクの時間についてです!

19時前に120を飲んで、20時半に寝ました。
いつもならそろそろグズるんですが、今日はよく寝ていて起きそうにないです🤨

このままだと日付を超えそうなのですが起こしてミルクをあげるべしでしょうか?🤔

ちなみに完ミです!

コメント

まぁちゃん

保育士しています。
涼しい季節や気温なら脱水はそこまで心配要らないと思うので、起きたタイミングでいいかなと思います(*^^*)

• ちー

ちー

お返事ありがとうございます!

今日のトータルが1回分減って、明日のトータルが増えそうなのですが大丈夫でしょうか?😅

• 9月24日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

開けて4時間置きとかですし、少しくらい増えたってなんてことありません!

脱水するよりいいかと😌

心配なら飲みすぎが吐かないよう、量を調節してみてはどうでしょうか?

• 9月24日
anri

娘を完ミでそだててます
私の都合になりますが、夜中に起きてミルクになるより、自分が寝る前にあげといた方が楽なので、起こしてミルクあげちゃいます😊

• ちー

ちー

お返事ありがとうございます!

その気持ち分かりますー😂
    眠たい中のミルクしんどいですもんね🥺

• 9月24日
  • anri

anri

早ければ20時ぐらいにうちの娘はミルクのんで寝ますが、多分そのまま朝まで寝てくれる子なんですけど、おむつを一度変えておきたいのもありますね😊(寝てる時オムツ変えすると起きるので💦)

• 9月24日
ちー

1日くらい大丈夫ですよね😅
さっき丁度グズグズしたのでミルクあげることができました!

飲むだけあげよーと思っていつも通り作ったら寝ぼけながらも全部飲んでくれました🙌(笑)