※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
その他の疑問

ソフトバンクのメリハリプランに加入中で、使用量が少ないため月々の料金が無駄ではないか悩んでいます。ミニフィットプランの方が良いか教えてください。

ソフトバンクに詳しい方教えていただきたいです。

私は現在メリハリプランに入っています。
内容はコメント欄に画像を貼ります。

50GB使用可能になっていますが
3月〜8月の平均では5.28GBしか使っていません。
ほぼ使用していない状況で毎月10,000円近く払っているのは無駄なのではないかと思っています。

5G基本料の月々1000円に関しては現在割引されているためかかっていないのですが
ど田舎に住んでいるため基本4Gです。
これなんの意味があるのでしょうか…?

ミニフィットプランの方が良いのでしょうか…???

詳しい方教えてほしいです😂😂

コメント

ぽち

現在のプラン【メリハリプラン】

使用が5GBぐらいならLINEMOかワイモバに変えるのが得策かなと思いますが
めんどうですよね💦

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます☻

今いろいろ調べてたら確かに格安SIMに変えた方が良さそうですよね😂
    LINEMOはなんとなく調べて分かったのですが、ワイモバも一度調べてみます!

• 9月25日

退会ユーザー

家でソフトバンクのWi-Fiひいてたり家族がワイモバにいたりすると安いですよ😊

あとはLINEMOは店舗ないので自分で回線しないといけないです。

ワイモバは店舗に行けばやってくれるし、ワイモバのキャリアメールアドレスがつかえます😊

めんどうですが毎月かかるしずっとかかる費用ですもんね💦

頑張ってください😊

• 9月25日
  • ぽち

ぽち

詳しくありがとうございます😭

ソフトバンク光を使用しているので割引も考えるとワイモバイルにした方がお得な感じですよね( ˃ ˂ )

月々の出費を抑えられるなら面倒ごとも立ち向かいます🥹笑

• 9月25日
ぽち

【ミニフィットプラン】

ぽち

新しく始まった【メリハリ無制限】

▶6人の怪獣

メリハリ無制限使ってます!😊
息子のプランのことで色々聞いてわかったのは、このプランは3GBしか使わないなら安いんですよね😅
極端な話3GBか無制限かって感じです😂
なので息子は最初プランは無制限だけどモバイルデータ制限で3GBにして安くしてましたが今は無制限です😶

制限つけなくて3GB超えたら結局使いまくった方がお得らしいです🥲
3GBで制限つけてそれで収まるなら安くなると思います😊

ミニフィットプランだと見る限り3GBで制限かかるっぽいですけどぽちさん足りますか?🤔

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます!

私もいろいろ調べてみたんですが、そもそも現在メリハリプランが新規受付されてないんですね🥲
    平均3GBは超えているので無制限の方が良さそうですよね😅

• 9月24日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

そうですね!💦
    3GB超えてて制限つくと困るなら、って感じですね😂
    ややこしいですよね〜(笑)

もうちょっと小刻みなプラン欲しいです😅

• 9月24日
  • ぽち

ぽち

20GBまでならLINEMOがお得らしいんですが、どうなんですかね( ;ᵕ; )

いろいろ調べてみたいと思います!ありがとうございます!

• 9月24日