10ヵ月の子供が歩き始めたので、家では靴下を履かせるべきか悩んでいます。裸足だと冷たいけど、靴下だと滑って転びそうで困っています。みなさんは家で靴下を履かせていますか?
10ヵ月の子供が最近歩き始めたのですが、家では靴下履かせていますか??
最近寒いですよね😵
でも靴下履いてると滑って転びそうで家では裸足にさせてるんですが、たまにすごく冷たくなっていて、靴下履かせた方がいいかなと悩んでいます😭
みなさんは、家では靴下履かせてますか??
- YUUUUUI♡(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
朝とか暖房が効いてないときは足裏に滑り止めがついたモコモコソックス履かせてますが、暖房が効いてるときは素足のままです(^^)

退会ユーザー
家では履かせてません!
-
YUUUUUI♡
ありがとうございました😊
- 12月15日

まにま
室内は必ず靴下脱がせてますよ!
転びそうなのもそうですし
体温調節の機能も発達させるためにです!
-
YUUUUUI♡
- 12月15日

みちち
同じくらいの月齢のママです(*´ω`*)
うちの子も靴下履いてると滑って転びそうだし、勝手に脱いでたりするので基本は裸足です。
なるべくフローリングじゃなくてカーペットの上で遊ばせたり、暖房を細々と付けたり、効果があるかさだかではありませんが、ベビー用のレッグウォーマーを装着させてます😣
あとは、極端に冷たいなって思ったらストーブの前で抱っこして足を暖めてあげます。
-
YUUUUUI♡
- 12月15日
YUUUUUI♡