※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元を聞かれるのが苦手です。田舎で噂話されたくないです。

地元はどこ?って聞かれるのが嫌なひといますか?🌀良い思い出がなく田舎なのでだれか知り合いの知りあいがいるとか噂話されたらいやです。聞かなくていいのに😭

コメント

24

すんごい分かります!😂治安が悪いので○区です!っていうと「あー😅😅」みたいな反応されてすごい嫌なので市で言うようにしてます😂

ママリ

私は逆に一般的には高級と言われる所で、え!すごいね✨からのいやいや、そんなことないですよ💦という会話パターンになるのが嫌です😅
祖父の代からたまたまそこに住んでいただけでそこまでお金持ちではないので💦

スマイル☺

こんばんは😃🌃
私も地元を聞かれるのは、好きになれずいますよ。
まして同じ県の出身って言う人に出会うとなんか根掘りはっ掘り聞かれるので、なるべく訛りを出さないようにいます😂

ママリ

私は嫌ではないですし、聞いていたタイプでしたが、こちらの意見を目にして、やめよう!と思いました。
たしかに、、、どこにお勤め?なんかは聞かないけど、さらっと聞いていた、、
でも、あまり言いたくない場合もありますよね😂

全く同じ理由で言いたくないです😂同じ県の隣の市でもヒヤッとします笑

郡なので恥ずかしくて言えません😂
〇〇市の方(ほぼ間違いでは無い笑)
と言ってます😂