※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浴槽に黒い粒が付着し、お湯やハイターでは落ちない。子供にも付着し、黒カビでは?病院へ行くべきか悩んでいます。旦那はシャンプーが原因かも?

大至急です!!
浴槽に黒い粒?汚れ?カビ?1~3mmぐらいの粒みたいなのが無数にありました。粒は指で触るとのびます。お湯でもハイターでも落ちません。
子供を先に洗い浴槽に入れたあと自分を洗い、浴槽に入る直前に気づきました。
子供の頭や体を流すのは浴槽のお湯でしていたからか、体にその黒いのが無数についており、拭いたりタオルでごしごししても取れず、爪で擦ってやっと少しとれるぐらいの粘着です。
これは黒カビなんでしょうか?仮に黒カビだとして、黒カビが体に付着したらどうなるんでしょうか…病院行った方がいいのか…
それとも何か違う原因があるのでしょうか?

旦那はブラックウルフという黒いシャンプーが湯船にとんで固形化したのでは?といっていますが、お湯でも落ちないのはおかしいような気がします…。

分かる方教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

コメント

クロカビならキッチン泡はイターですぐ落ちるのに、、なんでしょう。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなんです!すぐ落ちないんですよね…やり方が悪かったのかもしれませんが💦
    配管からの汚れかもしれないので、とりあえず明日ジャバ買ってきてやる予定です💦

• 9月24日
ママリ

クレンジングしてる時にマスカラが飛んだとかないですか?
私も壁に黒い点々があったんですが、カビじゃなくてマスカラでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    マスカラは最近つけてなかったのでおそらく違うと思います💦
    でも化粧品というのは盲点でした🤔
    見落してるだけで違う原因があるのかもしれないので探してみます!

• 9月24日
ままり

昔の質問にすみません💦
その後解決しましたか?
我が家が今同じ状況でして😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの間にか出なくなり、ですが定期的に量はないものの出ます💦
    お湯が出る部分にガーゼで簡易ガードをしたら量は減りました。
    原因は分かりませんが水道局に連絡したら、原因を突き止めたいなら水質検査(有料)で、それでも分からなければ埋まってる配管を掘り起こしたりして原因を探ることも出来ますが、あくまで敷地内の配管はその敷地の方の所有物になるのでかかる費用全てが世帯主支払いになり、また高額になることが予想されるとのことでした。

水道局云々は私の市内の話なので、ままりさんの所は違うかもしれません。直接問い合わせしていただいた方が確実かと思います❗

• 11月15日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    とても詳しくありがとうございます😭✨

• 11月15日