コメント
2人目のママリ🔰
一歳ぐらいで買いました。うちも積み重ねカップ大好きです。
買った頃はほとんど興味をもってもらえず、その後は石ころに見えるらしく投げ、今はほぼ物置にあり、たまーに車のおもちゃと一緒にあそんでます。
積み木らしい遊び方は…ほとんどしてくれませんでした。ちょっと難しいみたいで💦
2人目のママリ🔰
一歳ぐらいで買いました。うちも積み重ねカップ大好きです。
買った頃はほとんど興味をもってもらえず、その後は石ころに見えるらしく投げ、今はほぼ物置にあり、たまーに車のおもちゃと一緒にあそんでます。
積み木らしい遊び方は…ほとんどしてくれませんでした。ちょっと難しいみたいで💦
「遊び」に関する質問
こんな時、どうしますか? 子どもの遊び場で、大きいブロック(家とか作れる感じの大きいやつ)でうちの子が遊んでた時、 同じエリアで遊んでいた男の子2人組(小学校2、3年生くらい、恐らく元々友だち同士ではなくこの…
1歳7ヶ月男の子歩かないです。 伝い歩き ハイハイ 片手で手を繋ぎ 少し歩く 両手は片手よりもう少し歩く 発語多い、早い 指さし、ひとり遊びなども出来て歩かない以外のことは気にならないのですがひとり立ちもしよう…
夫との今後について客観的なご意見をいただきたいです ことの発端は先週末、 夫が飲み会のあと朝帰りしたことです。 前日に「明日終電に間に合わないと思う」と言われ私はもちろん承諾せず。 そこから不穏な空気で一言も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
jemy
コメントありがとうございます!
そうですか、難しいですか…。
積み重ねカップに入れたり出したりしながら積み木するかなー?と思ったんですがそう簡単にはいかなさそうですね💦
積み木に拘らず、もし1歳頃によく遊んだオモチャがあれば教えて頂けますと幸いです。
2人目のママリ🔰
わたしもいろいろ期待して買いましたが、上手くいかないものです…商品自体は気に入ってます👌
うちの子はカップが1番好きで、あとは手押し車や音の出るおもちゃ・本ですかね…🤔
今は車大好きなので当時のおもちゃには見向きもしなくなりました
jemy
確かにおっしゃる通り、期待して買うオモチャほどあんまりかもです。
店頭で悩みに悩んだ5千円くらいの知育のオモチャより、ペットボトルにビーズ入れた手作りでずっと遊んだり…
うちも手押し車は今ハマってます。絵本は最近全然買ってなかったので、もっと揃えてみますね(^^)
今は車ですか!すぐに成長しますね。ブロックはちょっと考え直そうかと思います(^^;教えてくださってありがとうございます。