妊娠中に鼻風邪をひいており、市販薬や鼻うがいの効果について知りたいです。子供が保育園に通い始めて風邪をもらうことが多く、鼻炎もあり症状が長引いています。耳鼻科に行く時間がないため、市販品で効果的なものがあれば教えてください。
妊娠中の鼻風邪。
市販薬で効果あるものないですかね?
鼻うがいとかどうでしょうか?
子供が少し前から保育園に行き始めたのですが、よく風邪を貰ってきて毎回私にも移り辛いです🤧
元々鼻炎持ちで鼻が弱く、風邪をひくと必ず鼻症状が出て長引きます💦
今も鼻水、痰がらみが全然治らず、平日は仕事+つわりもあるのでしんどいです。
耳鼻科に行く時間もなかなか取れないので市販品で何となくでも効果あったものがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほーなーみー
私も妊娠中そして産後は子供が風邪引いたら使ってました👏
ワタシ的には効き目ありと感じましたが😀👐
さやえんどう
鼻うがい使ってましたよー😃
私も鼻炎持ちで、季節の変わり目とかで特にズルズルやる感じです💦
専用のがあるので、それ使うとやりやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
つわりが治ったら使ってみようと思います☺️- 9月25日
-
さやえんどう
あとは、自己責任になってしまいますが…
産院で鼻炎と花粉症が…と伝えたら小青竜湯を出されたので、産院からのが無くなってつらかったら市販のやつを飲んでました😅
あとは葛根湯もアリかなと…
点鼻薬も産院で出してもらえ、鼻水鼻づまり酷いときはすごく楽になりましたよ。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
小青竜湯は妊娠前によく飲んでて家にあります💡
漢方ならまだ安心かもですね。点鼻も含めて産院に相談してみようと思います!
ありがとうございます☺️- 9月25日
🌼
鼻うがい最高です〜✨
もう手放せないです!今後妊娠中以外も使います
-
はじめてのママリ🔰
鼻うがい良さそうですね!つわりが落ち着いたら試してみたいと思います😌
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
鼻うがい良さげですかね☺️
難しそうなイメージでどうかなと思ってましたが使ってみようと思います!
ほーなーみー
慣れないとオェってなるかもですが(笑)慣れたらスッキリしました🤗👐