※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

息子さんは暑がりで、長袖や半袖だと暑かったり寒かったりして困っています。部屋着にはどうしていますか?

長袖ロンパースだと暑い、肌着と半袖ロンパースだと暑い、肌着だと寒い、こんな時期はお子さんの部屋着はどうされてますか?

肌着を脱いで半袖ロンパースが良いのか、どうしたらいんだろうって感じです💦息子は結構暑がりです😅

コメント

半袖ロンパースです!
肌着いらないなーと思って着せてないです😂

• きゃあ

きゃあ

寝るときもでしょうか?
    寝るときスワドル着てるので肌着のみなんですが日中は脱いで半袖ロンパースがいいですかね🤔

• 9月24日

退会ユーザー

寝る時もです!
    今のところ窓閉めていたらそこまで冷えないので。
    半袖ロンパースでもいいと思います😊素材を汗吸収するものにしたり、汗かいたらすぐかえてあげたら大丈夫だと思います!

• 9月24日
  • きゃあ

きゃあ

明日からそうしてみます😊

• 9月24日
ままり

綿100%の半袖ロンパースにしてます☺️
綿100%なら汗も吸ってくれるし大丈夫そうかなって思ってます!

• きゃあ

きゃあ

肌着なくてもいんですかね🤔
    基本肌着は必ず着せるものなのかなーと着せてたんですが2枚になると流石に暑いですよね💦

• 9月24日
  • ままり

ままり

私も肌着は下着みたいなものだと思って必ず着せていたのですが、さすがに2枚だと暑そうだし汗疹もひどいので、綿100%のロンパースにしました☺️

今日は少し暑いかな?ってときは肌着の上からお腹冷えないようにパンツみたいなズボン?履かせてます☺️

• 9月24日
  • きゃあ

きゃあ

なるほどです😊
    ちなみになんですが肌着は外側にタグがついてますがロンパースって中についてますよね?肌着着ない場合肌に触れちゃうなと思うんですが切ってますか?サイズとかわらなくなるなーと😭

• 9月25日
  • ままり

ままり

ユニクロなんですが、ここにタグがついていて肌に触れることはないのでそのまま残してます☺️

• 9月25日
  • きゃあ

きゃあ

いいとこについてますね🥺
    肌着はここについてるんですがロンパースは肌に触れるとこばかりで😭

• 9月25日
おにぎり

半袖ロンパース1枚です。

• きゃあ

きゃあ

その場合ロンパースのタグってどうされてますか?直接肌に触れちゃいますよね?😭

• 9月25日
  • おにぎり

おにぎり

タグは自分の二の腕の内側などの柔らかい皮膚に当てて気にならなければ、そのままにして着せてます!今のところ気持ち悪そうにしてる様子もないし、それによって泣いてる姿は見られないですよ。

• 9月25日
  • きゃあ

きゃあ

今日半袖ロンパースのみにしてみました✨タグも太もものとこにあったんですが大丈夫でした!

• 9月25日
ママリ

綿100%の半袖ロンパースのみ(肌着なし)です。
寝るとき用、日中用、それぞれ持っていて
日中用は、そのままでも外出できるデザインにしていました🫢

• きゃあ

きゃあ

寝るときとわけられてるんですね!まだわけてなくて外出する時だけ着替えてます😂
    肌着着ない場合ロンパースのタグってどうされてますか?

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

タグは全て切ってます😃✂

• 9月25日
  • きゃあ

きゃあ

ありがとうございます✨

• 9月25日