※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイト先の1人が苦手で、その人とは話さない。他の人とは普通に話すが、その1人だけが苦手で悩んでいる。アドバイスをください。

相談に乗ってください🙇‍♀️

バイト先に苦手な人がいます。相手も私が苦手で、挨拶や業務の話しかしません。
その人は他の人には話しかけますが私には話しかけてきません。( 私も話しかけません💦苦手だから当たり前ですね🤣)

その人だけが苦手でバイトを辞めようか続けようか最近ずーっと悩んでいます(>< )꜆꜄その1人以外は普通に話しています🙇
皆さんならどうしますか??アドバイス頂きたいです!

コメント

ママり

どこに行っても苦手な人嫌いな人、自分を嫌う人はいると思います!
仕事内容や職場環境が悪くないならこのまま最低限の付き合いにして辞めることはしないです😊

あやな

別に居心地が悪くなければ私なら気にしません😅
まぁ、どこの職場にも1人は合わない人は絶対いるだろうし、業務に支障がなければ問題ないです!
気の合う人がいればもちろんプライベートでも遊んだりしますが、基本的には職場の人たちはあくまで仕事仲間であって友達を作りにいってる訳ではないので、そういう人がいてもいいかなと思います!

みかん

挨拶や業務の話するなら十分だと思います☺️

仕事しに行っていて、友達つくりに行ってるわけじゃないのでね☺️(←私も同じように苦手な方いて、こうやって言い聞かせてます(笑))

どこに行っても必ず一人は苦手な方に出会いますから、新しいとこで色々覚えたりとかよりは続けるのを選びます。

さな

苦手な理由にもよりますが、その人のことを考えたり会ったりするとお腹が痛くなるとか、その人がいるから仕事に行きたくないレベルだと辞めます🥲
特に揉めてなくて、単純に話しにくいとかそういう苦手なら続けます!

○pangram○

普通にそういう人は1人くらい出てきますよ☺️挨拶と業務の話ができるなら、完璧ですよ!話しかけてこないならラッキーだし、業務の話出来るならそれでオッケー🤗

私なら別にそのまま気にしないです。
私なんか10年くらい、苦手な人と仕事してます笑
すごく嫌いでやめてほしいと思ってますが、中々やめてくれない😅
でも私も相手も気にせず、仕事してますよ!

ぶぅママ

どこの職場行っても1人はそのような方いると思います!
みんな仲良しで毎日ワイワイって方が逆に珍しいなーってぐらいです😂
それに挨拶してるだけ全然マシだと思います!

苦手な理由は何かされたとか言われたとかでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

挨拶や業務の話は出来るなら辞めません。
そういうのも嫌がらせでしてこない人も居ますからね。
そうなれば仕事に支障が出るので、続けるか考えますが、挨拶や業務の話が出来るならまだまともな人なのかなと思いました!
苦手な人は人間なのでいて当たり前だと思いますので、気にしないです😊