子育て・グッズ 離乳食についての質問です!進みが悪い場合どうされてましたか?今日で開… 離乳食についての質問です! 進みが悪い場合どうされてましたか? 今日で開始から19日経ちましたが、最初はスプーンを下唇に当てると開けて上手に咀嚼していたのですが、 今はスプーンを当てても口を開けないことが増えました。 みなさんなら、食べる気が起きるまで10倍粥だけとかにされますか?それとも日替わりで新しい品目増やしていきますか? 最終更新:2022年9月24日 お気に入り 離乳食 スプーン ママリ コメント と まだ生後5ヶ月で主な栄養源はミルクや母乳で摂るので 離乳食はアレルギーチェックとしてそのまま進めて与えれば大丈夫ですよ! 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント