こうゆうダイニングテーブル横のニッチ、このニッチの縦の長さが30セン…
こうゆうダイニングテーブル横のニッチ、
このニッチの縦の長さが30センチ近くになると見栄え悪いですかね💦?
30センチだと本棚置けるくらいの大きさになりますよね。
こうゆう部分のニッチは飾り棚兼、ティッシュケースやリモコン置く用途が多くそんなに縦が大きいニッチはちょっと(違うのでしょうか💦?
というのも、キッチンの立ち上がりの壁の高さを高く設定しすぎてしまいました。
メーカーに連絡しましたが、もう手遅れなようです。
それならばこの壁の長さがあったからこそできたなぁと思えることをしたくて冒頭に書いたことの案が浮かびました。
現時点では写真のようなダイニングテーブル横に縦20センチのニッチが着く予定です。
縦30センチにしても大丈夫なくらいの壁の高さはあります。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
本置けるならいいなと思いましたが奥行きがいりますもんね💦
アクセントクロスにして子供の写真飾るとかならいいかもしれませんね♪
ママリ
ちょっとお金かかるもですが、2段にもできるようにしておいてもらってはいかがですか?
おそらく奥行きは10センチあるかないかだと思うので、ニッチに本棚を置くというのはバランスが難しいように思います。
マガジンラックのように使うのはできると思います😊
-
ままり
たしかに2段にするほうが
活躍できそうですね☺️‼️- 9月25日
孔雀🦚
消毒ボトル?も置けそうですね😊
私は見栄え悪いとは感じません🤗
-
ままり
画像ありがとうございます😌
だいたい縦20センチくらいでしょうか🤔
大抵のものは入りそうですね!
たしかにそこに消毒液あると便利ですね😀- 9月25日
-
孔雀🦚
はい、確か縦は20~25くらいに設定しました❗️
(このティッシュケースを置きたかった笑)
便利です!🤣- 9月25日
-
ままり
ありがとうございます😊
私は20センチ設定にしました😀
あまり大きすぎても上余っちゃうしこのくらいが良いですね😌- 9月25日
-
ままり
お返事ありがとうございます🤗
- 9月25日
退会ユーザー
私は実用性は良さそうで便利だと思いますが存在感はありそうですね🤔
そこニッチにするのではなく補強してもらって、ウォールシェルフ(横長の飾り棚)付けるとかはどうですか?
-
ままり
存在感ありそうですよね😌💦
特にダイニングテーブル置く前のその部屋を見るとそこのニッチすごく目立ちそうです😀- 9月25日
ままり
やはり縦30センチのニッチは奥行きも無い部分でおかしなことになりそうなのでやめました😂💦