※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんち
子育て・グッズ

上の子にプレゼントを考え中。下の子の1歳のクリスマスプレゼントについてアドバイスをお願いします。

姉妹のお子さんがいるママさんに質問です。

下の子の1歳のクリスマスプレゼント何をあげましたか?

上の子のおもちゃがたくさんあるので特に欲しいものはないのですが、上の子にプレゼントをあげるし、何かプレゼントしたいと思っています😊

お洋服はおそろいの服やお下がりがたくさんあるので考えていません。

コメント

ざきさき

次女は12月が誕生日で1才になったばっかのクリスマスはプレゼントはあげてません。雰囲気だけ~とサンタブーツの小さいかわいいのを長女と二人にあげました。
サンタさんがわかってからのがあげがいがありますもんねー

• ももんち

ももんち

ありがとうございます✨✨
    あげなかったんですね😊
    我が家はサンタさん用のプレゼントは実はもう用意してるんですが、ばあちゃんが2人にプレゼントをあげたいとのことで下の子のプレゼント悩んでいました😊サンタブーツ可愛くていいですよね✨✨

• 12月15日
  • ざきさき

ざきさき

おばーちゃんが買ってくれる用でしたか(笑)失礼しました😅
    つみきとか大きいレゴとかもおすすめですね~無ければ。
    良いものあると良いですね

• 12月15日
  • ももんち

ももんち

言葉が足りなくてすいません💦💦
    必要!!と思って1人目の時たくさんおもちゃ買ってしまったのでないもの探すのも大変ですよね💦💦

ありがとうございました

• 12月15日