結婚式での両親の服装について相談です。母親は洋装希望で、父親はブラックスーツで良いか悩んでいます。両親は外国人なので、洋装やスーツでも大丈夫でしょうか。
結婚式を挙げる予定で、両親の服装についてです!
式は会社の人は呼ばず、家族と友人だけで楽しくカジュアルな感じにしたいと思っています。
わたしの母は着物を着たこともないし、無理してきてほしくはないので、両家の母親は洋装です! 義母も洋装希望
両家の父親の服装で悩んでいます。
2人ともブラックスーツでいいかなと思っていたのですが、ネットで見るとさまざまな意見が、、、義母も義父も、私たちの希望に合わせると言ってくれていて、どっちでもいいよ!という感じです!
わたしの両親は外国人なのもあり、洋装と、スーツがいいのですが、ありでしょうか?周りに国際結婚の人がいないため、、
わかる方、お願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

そうくんママ
元プランナーです😊
家族と友人だけなら、ブラックスーツに白ネクタイで問題ないと思いますよ😊
モーニングを着るか迷ってるってことですよね❓
上司とかがいる場合は、モーニング着た方が親ってわかるから
挨拶しやすいってのもモーニングをすすめる理由の1つではあるので。
両家合わせれば、問題ないですよ。
はじめてのママリ🔰
元プランナーさんなのですね✨
そうです!迷っていました!
会社の人は、1人も呼んでいません。
そうなのですね!とても参考になりました😭ありがとうございます!
当日父にブートニアをプレゼントしてあげたいのですが、
新郎父もつけていいのでしょうか??
そうくんママ
もちろんです😊
ブートニアは、両家お父様いたら2人につけるというか準備するものですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊