※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`)
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が朝冷たいです。手首まで冷たくなり、手が赤黒くなって焦っています。対策や手袋の着用について教えてください。

赤ちゃんの手 朝冷たい

おはようございます!

毎朝起きると子供の手がすごーく冷たくなっています(>_<)

手だけじゃなくて手首のほうまで(>_<)

寝てるとき何度も布団に入れてあげるのですがいつのまにか万歳しているので出てます(*_*)

そして今日手が冷たすぎて手が赤黒くなっていて焦りました(T_T)

ずっと手をさすってました!

皆さんは何か対策してますか?

よく赤ちゃんは手などから体温調節してるから大丈夫なんて聞きますけどさすがに手が赤黒くなっていたのでかわいそうだし心配です(>_<)

寝てるとき手袋か何かしてますか?

コメント

まりたん( .-. )

おはようございます٩( ᐖ )
うちの娘も氷のように冷たいです!
主さんと同じ様に赤黒くなって心配ですよね(´・_・`)
赤ちゃんのお腹、背中は暖かいですか?暖かいなら問題ないと思いますよ♪
赤ちゃんは寒いと体を温めるように泣くそうです💡
ミトンやくつ下は温度調節が出来なくなるのでオススメしません

• (´∀`)

(´∀`)

寝てるとき少しグズグズしてたのは寒かったからなんですかね(>_<)

私の隣で寝せてるのですが、隣じゃない方の手はいつも冷たいです!

そして両手比べてみたらいない方の冷たい手が赤黒くなって腫れているような感じです(>_<)

霜焼け?になってしまったんですかね?

• 12月15日