※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーたん
子育て・グッズ

男の子のトイトレ後にトイレットペーパーで拭くべきか、夫と意見が分かれています。みなさんはどうしていますか?

男の子のトイトレでおしっこをしたあとトイレットペーパーで拭いてあげますか?

幼児便座でおしっこをしたあとにおちんちんをトイレットペーパーで拭いたのですが、それを見た夫がそれはやめた方がいい!と言ってきました。

男はおしっこのときはトイレットペーパーで拭かないから変な癖がつくからしないほうがいい。と言われたのですが、、、そうなのでしょうか?

みなさんは男の子のトイレのあとでおちんちんをトイレットペーパーで拭きますか??

コメント

はじめてのママリ

拭きません😅💦
そのやり方やってると男の子でも立ちション出来なくなりますし、トイトレ完了しても個室入らないといけなくなりますよ。
旦那さんと同じく変な癖付けると治すのが大変です💦

座って数回できたら立ちションさせて振って終わらせてました。

はじめてのママリ🔰

拭かないです😳

家では座ってする。外出先でパパと一緒なら立ち小便器ですることもある。みたいな感じでどちらも振って終わりにしてます🙆‍♀️

r.mama

うちの子も最初トイレットペーパーで拭きたい!拭きたい!って泣いて拭いてましたが気付けば立って勝手にしてチンチンブンブンしてパンツ履いてます💦笑

自分で拭かせるよりかは
拭いてるように見せかけてポイ!って捨てて流します笑

🍒

私は拭いてました!
幼稚園とか行き出して立ちションするようになって拭きたいとか言い出したことも無いです!

パンツにおしっこつくの嫌なので私は座ってトイレさせた時は拭きます!笑

ママリ

家では旦那も拭いてますよ。笑 ゴシゴシとは拭きませんが、滴が垂れないように、チョンチョンと拭いてました。たぶん私も下の子がトイレで出来る様になったら拭くと思います。

R4

拭いてません!
ちんちんをゆすっておしっこを払ってるだけです!

ふいてないです!
実際立ってする時はトイレットペーパーないですしね。
おちんちんをトントンするんだよ、と教えました。

はじめてのママリ🔰

2人共、園で習ったのか、便座に座ってする時は勝手に自分で拭いてましたね😓

でも小便器で立ってする時はちんちんをちょんちょんって振って終わりにしてました。

旦那も同じらしいです🤭だってそこにペーパーがあるから、だそうです笑

そこまで気にしなくてもいいのかな?と思いました✨

立ってする時の練習が園等できるといいかもですね😊

はじめてのママリ🔰

吹かない方がいいかと思います!