2歳4ヶ月の子供に蕎麦を食べさせる時期や方法について教えてください。めんどくさがりなので普通にあげている方が多いですか?
2歳4ヶ月まだ蕎麦を食べさせた事ないのですが、蕎麦って最初どのくらいでやめておいた方がいいのでしょうか?1本ずつとかから始めるんですか?💦めんどくさがりなので、皆さん普通にあげちゃってますか?
- はじめてのママリ🔰
ねこ
蕎麦2本とかで辞めた気がします🥹
はじめてのママリ🔰
蕎麦食べられなくても人生で困ることないし、万が一アレルギーがあったら蕎麦は結構重篤なアレルギーが出るから、3歳4歳くらいからでいいって言われました。
★☆
蕎麦は3歳以降のほうがいいと思いますよ🥺
うちは4歳になってから最初は一口(3.4本?)だけ、次は普通にあげました💦
唐揚げ
面倒ですが、蕎麦はアレルギー出やすいので、カップ麺を大人が食べて1本だけあげて様子見て、大丈夫だったら別日から普通に食べさせました!!
ダッフィー
上の子3歳ですがまだあげたことないです☺️
でも、そろそろ上げようかなと思って、冷凍のお蕎麦買ってきてはあります😂
私なら1本あげてみて様子みます。
ゆきんこ
うちは3歳の時に入院してる時に
ちょうど病院食で蕎麦が出たので
アレルギーが出てもすぐ見てもらえるし
今だ!と思って食べさせました😇
はじめてのママリ🔰
4歳ですが、まだデビューしてないです😂病院のやっている日と蕎麦を食べる日が合わなくて💦蕎麦は穀物なので、アレルギーがでたら凄い反応がでるので一本から始める予定です!ちなみに下の子があと少しで3歳なので、そのタイミングで二人ともデビュー予定です😆
コメント