※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

来月新居に引っ越し予定です!脱衣室に収納ケースを置いて子供たちや夫婦…

来月新居に引っ越し予定です!

脱衣室に収納ケースを置いて子供たちや夫婦の下着や着替えなどを少し置きたいと思っているんですが、そうゆう場合新たに収納ケースなどは買い足しますか?

可動棚などはないのでなにかしら必要なんですが、今の家で使っている衣装ケースを中身を入れ替えて脱衣室で使うか、今のはそのまま各自の部屋に置き、脱衣室分は新しいのを買うか。。新居は各部屋にクローゼットがあるのでハンガーを買って基本は掛けて服を収納しようと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かけて収納ならケース余るし私は買い足さずに脱衣室で使いますね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりその方が節約にもなりますよね⤴︎
    全てバラバラな時期に買ったので揃って無くてカッコ悪いですが誰に見せるわけでもないですもんね😂

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい収納って捨てるのも少し大変ですし🥲
    勝手に賃貸だと思ってましたが、あってますか?
    マイホームなら雰囲気に合った物を買いますが、賃貸なら使えるものは使い回す派です😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦
    今賃貸で引っ越し先はマイホームです😊
    何も考えずその時安い収納ケースを買ってたらバラバラなってしまって後悔です😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホームなんですか!
    じゃあ私は気にいるデザイン買います🥺❣️
    うちも安いプラスチックの収納がたくさんありました💦
    家建ててる最中に廃材?とか捨てる大きな箱みたいなのがあって、不要家具は全部入れたら捨ててあげるって言われたので不用品全部ぶち込んでスッキリさせました🤣

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その箱分かります⤴︎うちの建築現場にも今あります👀
    けどうちのホームメーカーさんはそうゆうサービスはやってないみたいです⤵️笑

まさか家建てると思ってなかったからなんにもこだわらなかったんですよね💦
    インスタで見るような無印のスッキリしたケースに収納したいです😂

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋に入らないやつは捨てるのも一苦労ですよね😭
    収納全部買う金銭的余裕なかったので引き続き使ってるのもありますが、引っ越してすぐは気になるけどある程度住んでたら見た目そんな気にならなくなってきますよ🤣笑
    洗面台も脱衣所ならお客さん入ることもあるだろうし、見られる可能性あるところだけ買い替えでいいと思います😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

処分もお金かかりますもんね😥

リビングはお客さん来るしと思って家具いろいろ買い替えちゃったのでまさにマイホームハイです😂笑

たしかに脱衣室も結構お客さん使うので気に入った物置きたいと思います⤴︎
    ありがとうございます💕😁

• 9月24日