クループは2日ぐらいで治ると言われましたが、まだ症状が続いています。過去にもクループになったことがあり、再発の可能性があるか心配です。
クループってどれくらいで良くなりますか?
昨日の夜中いきなりクループのような変な咳が出て
夜間に救急に連れて行きました。
先生が胸に聴診器あてて「クループでしょうね」
ということで吸入しました。
↑
ちなみに口の中全く見なかったのですが、
咳がひどいからですかね💦
普通診察では見るのに気になってしまいました😰
吸入して帰って夜中ですが、ステロイドの飲み薬と
カルボシステインを飲みました。
先生からは「今から帰って飲んで(夜中)そしたら朝には良くなってるでしょう。2日ぐらいで良くなります」と言われたのですが、、、
今お昼ですがまだ寝てますが2時間くらい前からまた咳出始めてます😰
本当に2日くらいで治るんでしょうか?
あと昨年も夏頃にクループ(恐らく)なり、今年4歳ですがなりました。クループは3歳ぐらいまでと聞いていたのですが、これからまたなる可能性あるのでしょうか?
質問多くて済みません🙇♀️
わかる方教えて欲しいです🙇♀️
- さかた(6歳)
コメント
ママリ
うちはクループ特有のオットセイのような咳はステロイド飲んでから1日経ったくらいで治りました!でも普通の咳になっただけで、咳自体は更に1週間くらいはしていました😅
4歳で初めてクループになりましたが、またなるかもねって言われました💦
お大事になさってください🥺
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
気管支は口(喉)見てもわからないので、呼吸音での判断になると思いますよ💡
クループの咳はステロイド飲んで1日2日で落ち着きますが、普通の風邪の咳は続きます💦
-
さかた
喉見るの関係ないんですね!普通の咳は続くんですね😂てっきりステロイドの薬強くて2日で全部治るのかと思ってました💦
普段の風邪も咳がひどくて、あまり眠れないし、ごはんも喉通らないで可哀想なので、今回ははやく良くなってくれると良いですが😢
ありがとうございます🙏- 9月24日
さかた
咳自体は1週間かかるんですね💦てっきり咳も2日で治るのかと思って、ステロイドの薬ってそんなに効くのか、怖いな、なんて思っちゃってました😰
4歳で初めてクループになったんですね💦心配ですよね😢
ありがとうございます🙏✨