友達とのランチで子供の世話が大変で、自分の時間が欲しい。友達と遊ぶのを控えるか悩んでいます。
月に1回友達とランチに行ったりするんですが、毎回2歳と1歳を2人連れて行ってるので、自分のご飯どころか1人で2人に食べさせるのに疲れて自分は全然食べられなくて、落ち着きもなく対応に追われて友達の話もゆっくり聞けないし、自分自身も全然気分転換にならなくて…
預けてまで友達と遊ぶのは無しでしょうか?
保育園も激戦区で自宅保育していて、2年9ヶ月365日24時間ずっと子どもと一緒で、少しだけでも離れる時間が欲しいです…
- まま(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然ありです🙆🏻♀️🙆🏻♀️
一時保育に預けてみたらどうでしょう🤍
キキ
ありですよ!!!私も一時保育利用してましたよ!
預けましょう😊
今まで大変でしたね😓
子供にたべさせてたら話できませんよね💧
-
まま
毎回数時間だけなのにどっと疲れてました…
今度は預けてゆっくりお話できたら嬉しいです😭
ありがとうございます✨- 9月25日
はじめてのママリ🔰
全然ありですね、一時保育の使い方ってリフレッシュもありですからね🙆♀️
うちの娘はこども園に通ってますが、私は自分のリフレッシュのために何回も預けてますよ、先生も勿論私の園用件知って預かってくれますし、そういうところを利用して、メリハリつけることがやっぱママにも1番です😇
-
まま
ありがとうございます😭
一時保育預けるときも、理由聞かれたらリフレッシュでって言えば大丈夫なんでしょうか?💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆♀️
私は一時保育など預かる側ですが、そのようなママさんはたくさんいます。
変に嘘ついてお迎えおくれたり、異常におしゃれしてたりしてたほうが内心思っちゃいます💦- 9月25日
-
まま
そうですよね💦
安心しました…!
今度は預けてゆっくり友達とお話できたら嬉しいです✨
教えてくださってありがとうございます😊- 9月25日
たんたん
預けていいと思います🙌
リフレッシュしましょう☺️
-
まま
そう言って頂けて安心しました💦
ありがとうございます😢- 9月25日
ひーくんママ
全然ありです😌💛
リフレッシュ必要です❣️
-
まま
良かったです😢
退会ユーザー
普通にあり!周りも預けて一日に予定詰め込みまくったりして一人でいろいろやってますよ👍
-
まま
確かに預けたらその1日は普段できないことを一気にやった方がいいですよね😳
今度登録に行ってみようと思います!
Omama
全然預けていいと思います(*^^*)
私も子供と一緒にご飯に出かけても、大変すぎてリフレッシュにはならないと思います。
-
まま
ありがとうございます😊
リフレッシュ目的でお出かけしても毎回逆に疲れて帰ってたので、今度は預けて友達とゆっくりお話できたら嬉しいです✨- 9月25日
まま
一時保育まだ利用したことがないので、登録しに行ってみようと思います😳
ありがとうございます😭