※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

キッチンの立ち上がり壁が30センチで高すぎると感じており、変更できないことに困っています。同じ高さの方の意見を聞きたいです。

キッチン天板からの立ち上がりの壁30センチでお願いしてましたが、ちょっと高すぎるぞ💦と気づきメーカーに伝えましたが、もう変更できないとのことです😭😭

キッチンの高さ90センチで、立ち上がり壁紙を30センチにしました

立ち上がりの壁30センチの人いませんか?💦
もう変えられないのでできれば30センチでも大丈夫だよーという声が聞きたかったりします💦😣

コメント

ママリ

好みなのでありだと思います!
私はキッチン自体リビングから見たくない派なので、極端にいえばどんなに綺麗で豪華でもペニンシュラが個人的には嫌いです😊

高いか低いかで言えば平均より高いですが、その分キッチンがごちゃついても隠れますしメリットもあると思いますよ😊

腰壁の壁紙で遊んでみたり笠木がまだ変更できるなら圧迫感のない色に変えたりして、圧迫感に関しては色で目の錯覚を狙えると思います😊

• ままり

ままり

片付け苦手なのでキッチン
    隠せるというメリットに焦点を向け前向きに頑張ろうと思います💦
    30センチの立ち上がりの方の回答が無かったので、
    やっぱりみなさん高くても25センチくらいなのかなー🤔と感じました😂

• 9月25日