※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マットレスの隙間パッドを使っている方はいらっしゃいますか?寝心地や段差について教えてください。シングルとセミダブルを並べて家族4人で寝ていますが、子供が境目に寝ることがあります。隙間パッドは効果的でしょうか。

マットレス2つの間に設置する隙間パッドなるものを最近知りましたが、使ってるかたいますか?
それはそれで段差が出来そうな気がするんですけど、寝心地はどうですか?

今はシングルとセミダブルを並べててそこに家族4人で寝てます。
境目の上は避けて就寝しますけど、子供の寝相が悪いので夜中目が覚めて見たらちょうど境目のところに寝てたりします。笑
それなら隙間パッド置いてみるのもありなのか?とか思ったり😂

使ってるかたコメントお待ちしてます!

コメント

しほ

バンドでマットレス二つをくっつけて隙間パッドをつけるというタイプ使ってます!
ずれなくて便利ですが、その上に置いている布団はもちろんずれます

はじめてのママリ🔰

隙間パッドだけ設置してます!
段差は気にならないです。
たまたま洗濯していて無しで寝た時、そこから隙間風が来るのかなんとなくスースーして眠れない日があったので設置して良かったと思いました🥰
(子供と一緒に寝ていて子供のいない場所に大人が寝るので場所はイレギュラーです笑)