※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん祐
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘と一緒に寝るか、いびきや目覚まし音で困っています。就寝時間や寝室の明るさについてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の娘がいるのですが、みなさん
産後旦那と一緒に寝ていますか?
夜いびきうるさくないですか?
あと旦那の目覚ましもうるさくて。゚(。ノω\。)゚。

みなさんどうされていますか?

あとみなさん何時頃夜部屋を暗くして就寝させてますか?

コメント

ちい

2ヶ月頃は眠くなったら
寝かせていました!
今もそうですが……

旦那のイビキはないですが
目覚ましはうるさいし
寝ているのにテレビはつけるし
目覚ましもなります
部屋で着替えるのでバタバタ。

最初は起こされていましたが
子供も慣れたようで
気にせず寝ています。

• ちゅん祐

ちゅん祐

やっぱり慣れに耐えるしかないんでしょうかね😅
    子供は今の所起きてないんですが私が寝れずに困ってます😢

• 12月15日
Haaalmam

まさに今、主人のイビキがうるさく蹴飛ばしたとこです。笑
目覚ましも子供が起きないかハラハラしますよねー(;´Д`)でも部屋数も少ないのでバラバラに寝る訳にもいかず、今のところ我慢してます(>_<;)
夜は出来るだけ21時から22時の間に、おっぱいのタイミングで暗くした寝室に移動して寝かしつけてます💡まだ授乳間隔もあかず、リズムもバラバラなので出来るだけって感じですが。

• ちゅん祐

ちゅん祐

私も4時から起きていて旦那のいびきがうるさくねれなくて困っています。゚(。ノω\。)゚。
    今まではリビングに布団を引いて旦那と別々に寝ていたのですが、今日から一緒に寝るようになり途中で起きたらもういびきがうるさすぎて😭
    夜寝室に寝かせた後は泣いたら寝室に行く感じですか?
    誰もいないところで寝かせるのが心配でそれができなくて困ってます😭

• 12月15日
  • Haaalmam

Haaalmam

私もイビキうるさいのと、何故か子供が目がキラキラーンになってしまって、5時から起きてます。笑 やっと寝かしつけられた頃に旦那の目覚ましなりそうで怖いです๛_(ר гꒊಃ)_

寝かしつけた後は、済んでなかった家事をパパッと済ませて(といっても風呂に入るとかくらいです。眠いので他は後回し。笑)、出来るだけすぐ一緒に寝室で寝るようにしてます💡ただ、私も1人で寝かせるの心配過ぎたので、ベビーカメラ買っちゃいました(・∀・)!!ソワソワ心配し続けるよりはいっそ買っちゃえ!!て感じです。笑

• 12月15日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

うちの子は今起きておっぱいあげてるんですがほとんど寝てます😅笑
    うち旦那の帰りがいつも10時頃で帰ってきてから夜ご飯を作り始める感じで、この子と寝室に行くのがいつも2時ごろ…
    やっぱり10時頃には暗い部屋にいさせた方がいいですよね。゚(。ノω\。)゚。

ベビーカメラいいですか?!✨
    うちの子の吐きやすい子なので吐いてないか心配で…😭

• 12月15日
  • Haaalmam

Haaalmam

眠いなら寝なさいよーって感じですよね😭笑 ウチの子夜中のおっぱいの途中で喋りだして休憩しだします。笑
    少しでも寝られましたか??

そうなんですね!!お仕事の旦那様も、家事をするちゅん祐さんも遅くまで大変ですね😣
    生活リズムが出来てくるのはもう少ししてからのようですが、今から自分も赤ちゃんもそのペースに慣れてた方がいいのかなぁと思って実行してみてます💡新米なので正解かはわからないのですが😅

ベビーカメラいいですよ😜購入したものは結構ハッキリ見えますし、なにより自分の精神安定剤です。笑 寝返りうちだしたらもっと心配だしなぁーと。かなり近くに設置すれば、吐き戻しも発見しやすいと思います💡

• 12月15日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

そうですよねぇ…
    4月には保育園にいれるのできちんと朝と夜のリズムは作ってあげなきゃですよね。゚(。ノω\。)゚。
    旦那さん帰ってくるの前にお風呂や夕飯の支度してますか?

• 12月15日
  • Haaalmam

Haaalmam

グッドアンサーありがとうございます😍
    お風呂は主人が帰って来る前に、夕方18時頃あたふた入れています。笑 里帰り中になんとなく18時頃入れるリズムになってたので、くずさない方が良いかなーと思って。

夕飯は支度が出来るようならします💡出来なければ、主人帰宅→先に風呂入ってもらう→子供見てもらってるうちに簡単なご飯(炒めるだけ~とか)作る。って感じですねー💡電子レンジでチンするだけとか、ほんと粗食です。笑

• 12月15日
マーンマ♬

私は産後半年は、寝室を別にしていました!旦那がリビングで、赤ちゃんと私は寝室。赤ちゃんにはここで寝るんだよー!と教える為に旦那には出て貰いました!笑

3ヶ月位になると、旦那のイビキやオナラで息子はギャン泣き‼︎
ストレスにしかならず、半年は家庭内別居でしたよ!笑

割り切って寝室を別々にするのもアリです‼︎むしろ、別々にして私は睡眠を確保できました╰(*´︶`*)╯♡ストレス軽減♬
半年過ぎると、子供が旦那の抱っこでも寝てくれる様になるので‼︎
もう、寝室を一緒にしてます♬

• ちゅん祐

ちゅん祐

やっぱりそうですよね。゚(。ノω\。)゚。
    今までいびきもあまり気にしていなかったのですが、子供が生まれると気になって仕方なくイライラします😵
    やっぱりまだ別々に寝る方が良さそうですね😅

• 12月15日
  • マーンマ♬

マーンマ♬

産後半年は、本当神経ピリピリ‼︎
    旦那のイビキ、オナラ、足音に殺意しかわかずσ(^_^;)
    今は、イビキなんて気になりませんし…変わらずイビキはあります。オナラも…してるのかなぁ?
    と思う程(T-T)目覚ましも、足音も全く気にしません‼︎
    不思議なくらいですよσ(^_^;)

別々に出来るなら私はオススメです。夜間の授乳中に、隣でイビキかいて寝てる旦那にイライラする位なら、見えない所で寝て貰い、ゆっくり赤ちゃんの面倒を見ましょう╰(*´︶`*)╯

• 12月15日
  • ちゅん祐

ちゅん祐

そうですね…
    夜まとまって寝てはくれるようになったのでそろそろ一緒に…と思ったのですがもう少し別の方が良さそうですね😅

• 12月15日
さらい

寝てないです
イビキで無理です
(((^^;)

ちょろみー

同じく生後2ヶ月の息子がいます。

旦那のイビキうるさいです(^_^;)
でも、うちの子は本当に眠っているときは
旦那の大きなイビキでも起きません!笑
横向きで寝かせたり、胸をさすったりして
少しでも音が小さくなるようにはしてます…
(効果はあまりないですが)

部屋は21時30分に入り
22時頃暗くして22時30分までには
寝付くリズムを目指してやってます(^^)

うみ🌼

子どもが産まれてからはずっと別々に寝ています。
いびきや目覚まし時計がうるさくてまいります(>_<)
暗くするのは9時から10時の間です。

さやささささ

うちはiPadがあるのでiPadとスマホでSkypeをつないで、お手製のベビーカメラにしてます(*´ω`*)
無料だし画面大きいし便利です♪

• ちゅん祐

ちゅん祐

なるほど!!それは便利ですね✨いいことを教えていただきました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 12月15日
しろヤギ

いつも一緒に寝ていますが、うちもイビキはうるさいし、生活音(水道の出し方やらドアの閉め方など)が旦那さんは全てうるさいので若干イライラしてます(苦笑)
イビキに関しては仕方ないかなと思いつつ、うるさいと感じた時は少し強めに押してみたりしています。ちょっと強めにやらないと止まらないので😅

(女女男男)4兄弟♡ママ

イビキはありませんがオナラはありますが、じぶんもそうだし
むしろ娘も…(笑)
目覚まし時計はかなり気になりますが音でびっくりしても娘も起きる時間なので気にしなくなりました!

結羅

一緒に寝てますよ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
旦那が真ん中に来るので私 旦那 娘です!(笑)
娘は違う布団で寝てます!
アラーム最大でうるさいしテレビも
付けっぱなしでうるさいですが
電気を消すと娘はぐっすり眠ってしまいます(笑)
電気を消すのは8時から9時です!