※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リママ
ココロ・悩み

旦那の行動に心配。様々な行動に注意しても繰り返し、障害があるのではないかと不安。知識のある方、教えてください。

旦那に何かしら障害があるんじゃないかと心配しています。
気になる事がたくさんあります。

・携帯ショップなどで定員さんが丁寧に説明してくれてるにも関わらず理解できず説明が下手だと言ってクレームする
・スーパーなどで買い物中 通路の真ん中に止まって携帯いじる
・娘が泣いた時顔にブランケットかけると泣き止むから泣いたら掛けるけど窒息や息苦しくなるから辞めてと言っても息苦しくない!といって何度言っても聞かない
・セルフレジで隣のレジに自分のカートを置く
・説明したことをもう一度聞き、さっき説明してたよ といっても聞いていないと言う
・何度言ってもミルクを薄めて作る
・車運転中 入りたがってる車がいても入れない
・運転中 前が詰まってるのに交差点に侵入し、そのまま赤になり交差点に止まってもなんとも思ってない
・運転中や出掛け先でずっとポケモンGOをやっている
・信号で止まっているときもポケモンGOをやっているので
前が進んでるのに気づかずクラクション鳴らされても何とも思っていない
・私と付き合う前に私がポケモンGOをやっていて私の気を引くために始めたらハマっちゃったからハマらせたのは私のせいだと言ってくる。

これらのことは本当に何度も何度も注意してるんですが何回も繰り返すので何かしらの障害なんじゃないかと思っています。なにかわかる方いたら教えていただきたいです。

コメント

ショコラ

単なる自己中で、周りの迷惑に気付けないヤバイ残念すぎる人かなと…

自分中心に地球は回っていると勘違いしている人…

障がいとは、発達障害などあるのでは?!って疑っているのでしょうか?

もしかしたら、あるかもですが、言葉の読解力、理解力とか知能指数が低いのかもですよね…

他害する大人…

• リママ

リママ

ほんと迷惑かけてることに気づかないんです。それやったら迷惑だよ と言ってもそんなん気にする人いないよって💦

• 9月24日
○pangram○

自閉症のような雰囲気を持ってるように見えました🤔

・対人関係の障害
・コミュニケーションの障害
・パターン化した興味や活動への固執

ミルクも一度そう覚えたので治せないし、人の迷惑を想像出来ないし、、、

• リママ

リママ

自閉症ですか…他にどんな特徴あるのかネットで調べ出てみます

• 9月24日

お付き合いされている時は大丈夫だったのでしょうか。
急な変化であれば発達障害とかどはなさそうですよね🤔

これだけの内容、障害だと思いたい気持ち分かる気がします…

• リママ

リママ

これらのことは子供が産まれる前からあったと思うんですが旦那のこと大好きだったのであまり気にしていなかったんですが
    ふと、これらのことを思い出してやっぱりおかしいよな?と思うようになりました。

• 9月24日